TOP 10
Новости наших партнеров

Продан рассказал о диапазоне приемлемых цен на газ для Украины

Опубликовано 11.06.14 21:31 Продан рассказал о диапазоне приемлемых цен на газ для Украины

Между тем Дмитрий Песков заявил, что никаких встреч и переговоров Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко по газу на высшем уровне в ближайшее время не планируется

До решения Стокгольмского суда по газовой проблеме Украина может согласиться на цену в интервале от 268,5 до 385 долларов за тысячу кубометров, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на заявление министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, которое он сделал по итогам трехсторонних переговоров РФ-ЕС и Украины в Брюсселе.

По его словам, в случае начала разбирательства в Стокгольмском суде Украина готова согласиться на цену, которую предложит Еврокомиссия. Саму узшнхчш цену министр не назвал, но отметил, что она находится в указанном диапазоне. Вместе с тем, как подчеркнул Продан, предлагаемая Россией цена на газ для Украины в размере 385 долларов за тысячу кубометров не является самой выгодной на рынке.

Министр сообщил, что Украина получила множество предложений реверсным поставкам, которые по ценовым показателям является значительно ниже, чем 385 долларов. «Если учесть транзит, который осуществляется через территорию Украины и в обратном направлении по европейским странам, то мы можем говорить, что цена «Газпрома» может быть еще ниже, чем сейчас предлагают европейские поставщики», — заявил он.

Тем временем, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, участвующий в переговорах, заявил, что Еврокомиссия предлагает России рассмотреть возможность дополнительных скидок на газ для Украины.

По словам Эттингера, предложение российской стороны о цене в 385 долларов, если удастся договориться, — это хорошая основа. При этом он считает возможным введение дополнительных скидок к этой цене. То есть итоговая цена, по мнению Эттингера, может быть 385 минус «икс», а не 385 плюс «икс».

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких встреч и переговоров Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко по газу на высшем уровне в ближайшее время не планируется, пишет «Газета.Ru».

«Российская сторона не получала приглашений о встречах или переговорах», — сказал Песков.

По его словам, никаких встреч и переговоров ни сегодня, ни в ближайшее время не планируется.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Путин и Порошенко начнут первые прямые переговоры по газовому вопросу.

Песков отметил, что российская сторона намерена прояснить, что имел в виду Эттингер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга