TOP 10
Новости наших партнеров

Украина готова закрыть границу с Россией и расстреливать нарушителей из танков

Опубликовано 11.06.14 14:00 Украина готова закрыть границу с Россией и расстреливать нарушителей из танков

Кабинет министров Украины ранее уже одобрил решение о прекращении движения через ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с Россией.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире украинского Пятого канала заявил, что Украина намерена перекрыть границу с Россией на востоке. Об этом сообщает "Газета.ру".

Украинские власти считают, что с территории России на Украину проникают вооруженные формирования.

"Органы местного самоуправления на значительной части Донецкой и Луганской областей не в состоянии выполнять свои обязательства перед людьми. Поэтому действительно нужно вводить военное уинэчцз положение, которое позволяет в полной мере использовать все силы и средства для борьбы с терроризмом", - приводит слова Геращенко УНН.

По его словам, армия должна закрыть границу своими силами и расстреливать из танков всех нарушителей.

«Различные способы надо рассматривать, но, конечно, границу будем закрывать немедленно. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы», — заявил Геращенко.

Отвечая на вопрос, не рассматривается ли вариант минирования границы, советник министра заявил: "Минирование собственной территории — это опасность для граждан Украины, для животных. Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все за и против".

По его словам, "есть много методов борьбы и без мин, но они требуют денег и времени. У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого", отмечает РИА Новости.

Власти Украины рассматривают возможность и полного перекрытия границы с РФ. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Анатолий Ярема.

"Сейчас решается вопрос по перекрытию границы, другая возможность — введение жестких условий ее пересечения", — отметил чиновник в эфире ТВ.

По его словам, в последние дни из России "массово и целенаправленно" свозят автобусами лиц, которые участвуют в пророссийских митингах и провоцируют украинское общество. Пограничники, в свою очередь, способствуют перевозке этих людей, считает Ярема.

Дипломат в ранге чрезвычайного и полномочного посла Александр Панов уверен, это блеф или пиар.

«По международному праву, каждому на своей территории можно делать все, что угодно, хоть атомную бомбу положить на границе. Но с точки зрения здравого смысла, во-первых, границы огромные, столько мин у Украины просто нет. Во-вторых, конечно, это будут подрываться гражданские люди. Противопехотные мины сейчас ограниченно используются даже в военных действиях, когда они происходят. Поэтому, с точки зрения и здравого смысла и необходимости, это полная чушь. И сами украинцы это делать не будут, потому что это совершенная глупость», - сказал Панов.

5 мая правительство Украины приняло решение о частичном закрытии границ с Россией из соображений общественной безопасности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга