TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев проводил "Добролет" в его первый рейс

Опубликовано 10.06.14 16:01 Медведев проводил "Добролет" в его первый рейс

Дмитрий Медведев сфотографировался с первыми пассажирами авиакомпании «Добролет» и призвал компанию следить за ценами.

Премьер-министр России остался доволен ценой на билеты Москва — Симферополь нового лоукостера "Добролет". "Цены для нашей страны просто прекрасные", — отметил он, добавив, что самолет ему тоже понравился.

Во вторник, 10 июня, в Шереметьеве глава кабмина встретился с пассажирами первого рейса авиакомпании, сфотографировался с ними на память и пожелал удачи, передает "Россия 24".

В августе билеты на "Добролет" из Москвы в Симферополь и обратно можно купить менее чем две тысячи узшяцкю рублей. Их начали продавать 26 мая. Низкобюджетная компания обещает и дальше удерживать минимальные тарифы, качество при этом пострадать не должно.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе презентации авиакомпании "Добролет", которая прошла перед отправлением первого рейса новой авиакомпании по маршруту Москва - Симферополь, подарил гендиректору "Аэрофлота" Виталию Савельеву значок "Добролет" советских времен и призвал его следить за тем, чтобы цены на авиабилеты лоукостера оставались низкими, сообщает "Интерфакс".

"Я вам в честь сегодняшнего события передаю значок. Он был, кстати, выкуплен где-то за границей. Это значок компании "Добролет", выпущенный в начале 20-х годов. Этот самолет (на значке – прим.) явно более слабый, чем тот, на котором вы будете сегодня летать", - сказал Медведев во вторник, предложив оставить значок либо в музее, либо поместить его в один из самолетов новой авиакомпании.

Премьер-министр также отметил, что за ценами на билеты необходимо следить, потому что это вопрос бренда "Аэрофлота" и его новой дочерней компании "Добролет".

В свою очередь Савельев сообщил, что на сегодняшний день появилось два новых поддельных сайта "Добролета", на которых билеты продаются дороже.

Авиакомпания-лоукостер ООО «Добролёт» зарегистрирована 4 октября 2013 года как дочернее предприятие ОАО «Аэрофлот». Авиакомпания будет эксплуатировать новые самолёты Boeing В737–800NG в одноклассной компоновке, рассчитанные на перевозку 189 пассажиров. К концу 2014 года парк авиакомпании будет доведён до восьми самолётов, а к 2018 году планируется увеличение флота до 40 самолётов, говорится на сайте Правительства РФ.

В настоящий момент ключевым направлением для авиакомпании является Симферополь, куда планируется выполнять по четыре рейса в день. Всего в 2014 году компания будет выполнять рейсы по восьми направлениям (Симферополь, Санкт-Петербург, Архангельск, Казань, Пермь, Волгоград, Самара и Тюмень). Дальнейшее расширение маршрутной сети будет осуществляться в рамках внутрироссийских маршрутов, а после 2016 года планируется выход на международные направления, прежде всего в страны СНГ и Европы. Планируется, что к этому времени компания будет обслуживать 45 маршрутов и перевозить свыше 10 млн пассажиров ежегодно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга