TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко требует прекратить огонь на востоке Украины до конца недели

Опубликовано 09.06.14 09:47 Порошенко требует прекратить огонь на востоке Украины до конца недели

Однако Минобороны Украины продолжает вооружать участников карательной операции на Донбассе.

Порошенко потребовал прекратить огонь на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко, вступивший в должность в субботу, заявил о необходимости прекращения огня на востоке страны уже на этой неделе. Это заявление прозвучало на фоне новых столкновений между украинскими военными и сепаратистами в Славянске, сообщает "Би-би-си".

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь, - сказал Порошенко на заседании комиссии по реализации мирного узчзхдх плана. - Каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым".

По его словам, в первую очередь необходимо восстановить работу государственной границы, чтобы гарантировать безопасность живущих на Донбассе граждан Украины, независимо от их политических взглядов.

Во встрече в Киеве принимали участие посол Украины в Германии Павел Климкин, спецпредставитель генерального секретаря ОБСЕ Хаиди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов.

Порошенко заявил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи глав Украины, России, Германии и Франции.

Руководство Донецкой Республики не поверило заявлениям Порошенко

Однако руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" не поверило заявлению украинского президента и заявило, что продолжает мобилизацию.

"Мы не знаем, что именно заявлял Порошенко относительно прекращения боевых действий, но что-то сомнительно, что он отведет войска. По Славянску ночью стреляли установки "Град", сейчас идут боевые действия и в Краматорске", - сказал "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам в Донецке продолжается мобилизация добровольцев, в том числе в ополчение Донецка. "Что хотел сказать своим заявлением о прекращении военных действий Порошенко - спросите у него самого. А у нас продолжается мобилизация и подготовка добровольцев к обороне Донецка", - добавил Пургин.

Минобороны Украины продолжает вооружать участников АТО на Донбассе

Между тем с 15 июня военные, участвующие в АТО на Донбассе, получат бронежелети и получат выплату 100% "боевых надбавок". Об этом в эфире "Подробностей недели" заявил и.о. начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Александр Розмазнин, пишет УНИАН.

На вопрос, когда военные наконец будут обеспечены бронежилетами, он заявил: "С 15 июня начнется активная фаза поставки".

"В ближайшее время в зону проведения спецоперации будут поставлены бронежилеты повышенной степени защиты", - заявил Розмазнин.

По его словам, с этой же даты начнется выплата надбавок и премиальных тем, кто находится в зоне боевых действий, а зарплата рядовых будет повышена - до 5-6 тысяч гривен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга