TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили призвал Порошенко к продолжению «спецоперации»

Опубликовано 08.06.14 12:03 Саакашвили призвал Порошенко к продолжению «спецоперации»

Бывший президент Грузии назвал Порошенко президентом военного времени, которому нужна поддержка.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили признался, что собирается оказывать помощь избранному главе Украины Петру Порошенко, призвав его не прекращать силовую операцию в восточных регионах страны, сообщает газета «Взгляд».

Саакашвили назвал Порошенко президентом военного времени, которому нужна поддержка. Он рассказал, что в КГГА, министерстве юстиции, экономики и регионах есть грузинские советники, и отметил, что в скором времени в страну прибудет команда грузинских реформаторов, которые еще несколько лет назад узчзхдх создала «грузинское экономическое чудо».

«Я не могу работать, но есть очень много грузин, которые работают», - сказал Саакашвили.

Между тем в отношениях с Россией Саакашвили Порошенко советует держаться прочной позиции и ни в коем случае не прекращать «спецоперацию», и не поддаваться на провокации, которые якобы совершает Россия.

Отметим, что с начала Евромайдана Саакашвили несколько раз приезжал в Киев, где выражал поддержку протестующим, передает РБК.

На состоявшихся 25 мая выборах президента Украины Порошенко заручился поддержкой 54,7% избирателей. На следующий день после выборов лидер партии УДАР Виталий Кличко, отказавшийся от участия в президентской гонке в пользу Порошенко, сообщил, что власти привлекут к сотрудничеству грузинских специалистов. "Грузия является для нас примером", - объяснил Кличко, победивший на выборах мэра Киева. 28 мая стало известно о включении в состав международного Совета экспертов при правительстве Украины бывшего министра экономического развития Грузии Кахи Бендукидзе.

Между тем, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал правительство Украины меньше прислушиваться к советам Михаила Саакашвили, напомнив, что «Саакашвили - это человек, который не смог избежать войны 2008 года в Грузии». «Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста, думаю, что это большая ошибка... Это принесет катастрофические результаты», - сказал премьер.

7 июня в Киеве прошла церемония инаугурации избранного президента. Порошенко принял присягу в качестве главы государства и рассказал о ближайших планах. Он заявил о неприемлемости федерализации Украины, введения второго государственного языка и отказе от переговоров с "бандитами". К жителям мятежного Донбасса новый президент обратился на русском языке - он пообещал в скором времени посетить регион и установить там мир.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга