TOP 10
Новости наших партнеров

Московское метро создаст «черный список» безбилетников

Опубликовано 06.06.14 15:01 Московское метро создаст «черный список» безбилетников

Билеты для проезда в московском метро можно будет купить в супермаркетах. А на всех линиях появится wi-fi.

Московский метрополитен откроет точки продаж билетов по всему городу, в том числе в крупных супермаркетах. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал начальник столичного метро Иван Беседин.

По его словам, это делается для того, чтобы упростить покупку билетов и сократить длинные очереди. После введения новых тарифов в метро в конце прошлого - начале этого года количество продаж узтлюфш билетов сократилось на 30%. Беседин отметил, что с тех пор, как москвичи стали покупать билеты на большое количество поездок, потеря времени в очередях сократилась.

"Начиная с прошлого года мы занялись активной разработкой и внедрением тарифного меню. Количество людей, стоящих в очередях в кассы, тоже сократилось примерно на эту цифру - 30%", - добавил Беседин.

Он отметил, что всего таких точек будет около 10 тысяч. При этом вводить эту систему начнут уже в этом году.

Беседин также сообщил, что бесплатный Wi-Fi на всех линиях московского метро будет подключен до конца года. По его словам, это позволит создать комфортную среду для пассажиров при поездке в метро.

Бесплатным Wi-Fi в вагонах московского метро в сутки пользуются до 250 тыс. человек. После оборудования роутерами составов на всех линиях это число возрастет до 3 млн человек.

Кроме того, руководство московского метрополитена планирует использовать интеллектуальную систему видеонаблюдения для создания картотеки пассажиров, не оплачивающих проезд в подземке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичной подземки Ивана Беседина.

Помимо безбилетников, в эту базу также попадут и пассажиры, уличенные в несанкционированном проникновении в рабочие помещения метро. Фотографии нарушителей, сделанные при помощи создающейся сейчас интеллектуальной системы видеонаблюдения, впоследствии будут использоваться для их опознания в следующие заходы в метрополитен.

Беседин также отметил, что в ближайшее время в столичной подземке будут созданы досмотровые зоны, в которой полицейские смогут проверять подозрительных пассажиров на предмет наличия у них запрещенных предметов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга