TOP 10
Новости наших партнеров

Где отдохнуть в Москве летом-2014? Власти столицы опубликовали список мест летнего отдыха

Опубликовано 30.05.14 16:57 Где отдохнуть в Москве летом-2014? Власти столицы опубликовали список мест летнего отдыха

Информация о городской инфраструктуре спорта, культуры, социальной сферы и других отраслей собрана на портале открытых данных правительства Москвы.

Москва станет территорией отдыха

Этим летом Москва станет территорией отдыха, где можно будет отдохнуть с пользой для здоровья и переключиться с рабочего ритма.

Информация о городской инфраструктуре спорта, культуры, социальной сферы и других отраслей собрана на портале открытых данных правительства Москвы data.mos.ru, благодаря которому каждый житель столицы может узнать точное количество, адреса и условия работы объектов социальной инфраструктуры уиюювам как на территории своего района, так и всего города, сообщает РИА Новости.

Где отдохнуть в Москве? Места для отдыха летом 2014 г.

Использование портала, например, позволяет за несколько минут выбрать подходящий вид отдыха и найти место для него, узнать время и условия работы соответствующих учреждений, получить другую полезную информацию.

В своей работе правительство Москвы ориентируется на потребности жителей: развивает инфраструктуру отдыха и разрабатывает интернет-сервисы с исчерпывающей информацией о ней. Портал открытых данных Правительства Москвы — один из инструментов реализации программы "Открытая Москва".

На портале работает обратная связь: пользователи могут отставлять отзывы или сообщать о нарушениях или отклонениях в заявленных условиях работы того или иного объекта.

Данные на портале сгруппированы в нескольких основных отделах. Там, например, в столице этим летом есть 14 территорий отдыха (Красная пресня, Измайлово, Фили, Таганка, Сад Баумана, Кузьминки, Перово, Лианозово, Бабушкино, Музеон, Северное Тушино, Парк Горького, Сокольники, Эрмитаж) и "летние наборы данных" для любителей отдыхать активно (автодромы, бассейны, веревочные городки, беговые дорожки, велопарковки и т.д.). К летним наборам данных также относится информация о таких объектах как: прокаты, футбольные поля, места для купания и пикника и еще более 30 вариантов.

Подробнее об этом сегодня, 30 мая, на совещании по оперативным вопросам заместитель мэра Москвы рассказала руководитель его аппарата Анастасия Ракова. По ее словам, которые приводятся на информационном центре правительства Москвы, на сегодняшний день более портал собрал 1,5 миллиона просмотров, на нем зарегистрировано более 260 наборов данных для различных категорий пользователей, которые охватывают более 300 тысяч различных городских объектов.

Анастасия Ракова отметила, что адреса, телефоны, координаты и другие сведения более чем о 6 000 объектов объединены, унифицированы, проверены и переданы в распоряжение москвичей. По замыслу разработчиков, это должно избавить горожан от необходимости переходить по множеству ссылок в интернете и сопоставлять информацию с разных ресурсов в поисках достоверности.

По словам заммэра, часть информации будет представлена в новой форме. Интерактивный «конструктор» на главной странице портала открытых данных позволит получить доступ к информации о территориях отдыха Москвы, проходящих там мероприятиях, расположенных объектах, доступных развлечениях, фотографиям.

Анастасия Ракова добавила, что в целях безопасности доступны сведения не только о действующих объектах, но и тех, чья деятельность была запрещена проверяющими органами. В частности, опубликован список аттракционов, которые не прошли проверку безопасности и не могут быть использованы. Также на портале можно получить сведения об объектах, закрытых на ремонт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга