TOP 10
Новости наших партнеров

После обстрела украинских блокпостов в ДНР погибли трое военных

Опубликовано 27.05.14 21:04 После обстрела украинских блокпостов в ДНР погибли трое военных

Тем временем неизвестные подорвали железнодорожное полотно в окрестностях Донецка, кроме того ополченцы «ДНР» получили подкрепление из "дружественного государства».

Генпрокуратура Украины расследует нападение неизвестных на два блокпоста в Донецкой области, при обстреле которых погибли трое украинских военнослужащих, еще девять получили ранения, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу ГПУ. Обстрелу подверглись блокпосты в Добропольском районе и около Славянска.

Кроме того, Нацгвардия сообщает, что «в период с 5 по 24 мая погибли три бойца Национальной гвардии Украины: прапорщик Виктор Долинский, старший солдат Богдан Шлемкевич, резервист Нацгвардии Станислав Зинчик».

«Остальные пострадавшие находятся на лечении в медицинских учреждениях узшяцкю на территории нескольких регионов страны», - сообщается на сайте Нацгвардии. Уточняется, что ранения получили 31 человек.

Тем временем неизвестные подорвали железнодорожное полотно в окрестностях Донецка -между городами Красногоровка и Курахово. Сообщение между двумя населёнными пунктами нарушено, однако опасности для поездов, следующих в Донецк, нет - они идут по соседней ветке, передает RT.

Кроме того, как сообщает РИА Новости Украины со ссылкой сообщение группы «ДНР» ВКонтакте, ополченцы «Донецкой народной республики» во вторник получили подкрепление из "дружественного государства».

«Сегодня ночью, 27.05.2014 на нашу территорию прибыл добровольческий спецназ из дружественного государства! Количество спецназовцев огромное! Более того, на территорию «ДНР» из третьих стран прибыли переносные комплексы «Стингер», модернизированные для борьбы с самолетами, вертолетами! И теперь никакие тепловые ловушки не помогут укролетчикам!» - говорится в сообщении.

Также у армии «ДНР» появились противотанковые управляемые снаряды ПТУРС.

Напомним, Киев после выборов президента страны возглавил карательную операцию против ополченцев на востоке страны, где 11 мая были проведены референдумы.

По их итогам население Донецкой и Луганской республик провозгласило суверинетет.

В субботу, 24 мая, на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

Как объяснил глава Луганской республики, ДНР и ЛНР не объединились, а создали союз двух независимых республик. Управляться союз будет специальным советом, в который войдут по три представителя каждой республики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга