TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы на Украине, новости на 27 мая: СМИ публикуют фото первой леди Украины

Опубликовано 27.05.14 14:40 Выборы на Украине, новости на 27 мая: СМИ публикуют фото первой леди Украины

После итогов выборов от ЦИК председатель конституционного комитета Совфеда заявил о нелигитимности нового президента Украины, западные лидеры поздравляют Порошенко, а Песков не спешит с выводами. Губернатор Донбасса назвал условия для переговоров с Порошенко.

Порошенко победил на выборах президента Украины: данные ЦИК

Лидер президентской гонки на Украине бизнесмен Петр Порошенко по итогам обработки 96,65% бюллетеней получил 54,5% голосов избирателей, сообщается на сайте украинского Центризбиркома.

За лидера «Батькивщины» Юлия Тимошенко проголосовали 12,87% избирателей, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 8,36%, за лидера партии «Гражданская оппозиция» Анатолия Гриценко – 5,46%, за Сергея Тигипко – 5,27%. Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» и одноименно фракции в Верховной Раде Олег Тягнибок набрал 1,16% голосов, лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош – 0,7%, Михаил Добкин – 3,06%, Вадим Рабинович – 2,27%, Ольга Богомолец – 1,91%, Петр Симоненко – 1,52%.

Недействительными признанными 1,36% бюллетеней.

Патриарх Кирилл и западные лидеры поздравили Порошенко с победой на выборах, а Песков не стал спешить с выводами

Патриарх Московский уиюэидл и всея Руси Кирилл поздравил бизнесмена Петра Порошенко с победой на выборах президента Украины, сообщает пресс-служба главы РПЦ.

«Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Вас и обратить к Вам пастырское слово, поделиться своими мыслями и надеждами», – говорится в обращении патриарха к Порошенко.

Предстоятель РПЦ выразил надежду, что избрание нового президента поможет прекращению кровопролития на Украине.

«Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины», — приводит слова патриарха Кирилла его пресс-служба.

Он отмечает, что перед Порошенко стоит непростая задача – найти способы примирения враждующих, но при это надеется, что "церковная жизнь будет протекать без какого бы то ни было государственного или политического вмешательства, а решения, необходимые для нормализации, совершенствования и развития этой жизни, будут приниматься свободно и нестесненно, в духе верности каноническому порядку".

Ряд западных лидеров и глав МИДов вчера, не дожидаясь окончания подсчета голосов, поспешил поздравить Петра Порошенко с победой. Председатель Евросовета Херман Ван Ромпей лично позвонил ему, пообещав Украине "поддержку Евросоюза". Первым же Петра Порошенко поздравил глава МИД Швеции Карл Бильдт, назвав его избрание на пост президента "хорошим результатом для Украины и для Европы". Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также назвал результат Петра Порошенко "впечатляющим". Вместе с тем он напомнил, что перед новым президентом "стоят огромные задачи", самая сложная из которых "глубокий раскол на востоке Украины", пишет "Коммерсантъ".

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос, не собирается ли и Владимир Путин отреагировать на итоги украинских выборов, сказал: "Президент еще накануне (голосования.— прим.) озвучил свою позицию по этому вопросу. Он подчеркнул, что с уважением относится к выбору украинского народа. С тех пор позиция Владимира Путина не изменилась".

На просьбу прокомментировать заявление Петра Порошенко о том, что он хотел бы встретиться с президентом РФ в первой половине июня, господин Песков ответил: "Об этом пока рано говорить".

Председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас между тем заявил о нелигитимности нового президента Украины. «То, как были выборы назначены и организованы, не позволяет нам говорить о легитимности избранного президента, учитывая, что страна сейчас находится в условиях гражданской войны», — цитирует сенатора ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что по-прежнему нет никаких правовых пояснений «на предмет конституционной реформы и относительно того, какими полномочиями будет обладать вновь избранный».

"Народный губернатор" Донбасса назвал условия для переговоров с Порошенко

"Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев готов на переговоры с новым президентом Украины Петром Порошенко при двух условиях, сообщает РИА Новости.

"Нужны две исходные точки, которые они должны принять. Первая — независимость народных республик Донбасса. Второе — вывод (из Донецкой народной республики) всех иностранных оккупационных войск украинской армии", — заявил Губарев на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник вечером.

По словам Губарева, если киевская сторона согласится "с этими исходными точками", то посредники на переговорах будут не нужны.

Один из лидеров ДНР также выразил надежду, что теперь, после выборов президента, "у соседнего государства Украина будет мир и процветание". "Мы как независимая республика в этом цирке участия не принимали", — напомнил Губарев.

СМИ публикуют фото первое леди Украины

Тем временем "Украинская правда" выложила целую серию фотографий будущей первой леди страны - 52-летней жены нового президента Марины Порошенко.

Жена бизнесмена является врачом по образованию и всю жизнь посвятила мужу и четырем детям.

За последние годы Марина Порошенко достаточно редко появлялась на людях - в основном, ее фотографировали во время посещения вместе с мужем вернисажей, церемоний вручения каких-либо премий и на общественных мероприятиях.

Марина Порошенко в одежде отдает предпочтение строгой черно-белой гамме и классическим нарядом. Обладая стройной фигурой, супруга избранного президента иногда появляется и в мини-юбках. Хобби Марины Порошенко чисто женские - она любит готовить, шить и вышивать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга