TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин выпил шаманского с хоккеистами, победившими в ЧМ-2014

Опубликовано 26.05.14 09:42 Владимир Путин выпил шаманского с хоккеистами, победившими в ЧМ-2014

Российский президент поздравил команду с победой на мировом первенстве. Между тем, по словам генерального менеджера сборной России Андрея Сафронова, в Москве чемпионов мира "встретили неважно".

По словам президента нашей страны Владимира Путина, Россия может гордиться своими хоккеистами, завоевавшими золотые медали 78-го чемпионата мира по хоккею в результате победы в решающем матче над представителями сборной Финляндии. Напомним, финальный поединок закончился со счетом 5:2 в пользу подопечных Олега Знарока.

Глава государства зашел в раздевалку нашей сборной и лично поздравил спортсменов, пожав руку каждому хоккеисту.

"Большое вам спасибо за великолепную, чудесную игру. Мы узюмгшр можем гордиться тем, что у нас есть талантливая замечательная результативная команда с характером. Это так здорово. Вы порадовали миллионы людей. Спасибо вам большое", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Затем игроки открыли бутылки шампанского и наполнили напитком чемпионский кубок, после чего капитан Александр Овечкин предложил Владимиру Путину "отведать".

Президент поднял трофей и поднес его главному наставнику россиян Олегу Знароку, скомандовав "Раз, два, три", после чего все хоккеисты ответили президенту дружным тройным "Ура!".

Затем каждый из хоккеистов пригубил шампанское, а когда очередь дошла до голкипера Сергея Бобровского, президент сказал: "Ты – молодец".

"Россия может гордиться вами, молодцы!" – добавил глава государства.

Покинув раздевалку россиян, президент посетил финскую команду, где поговорил с её тренером на английском языке.

"Победа была добыта в трудной борьбе", – заявил он.

Между тем, как заявил генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов, организация встречи хоккейной сборной России, с золотыми медалями чемпионата мира прилетевшей в понедельник из Минска, в московском аэропорту "Внуково" была неважной.

"Долетели мы очень хорошо, а вот встретили нас в Москве неважно, честно скажу. Когда мы с детьми, с женами, с подругами, с ветеранами шли километра полтора по этому "Внуково". Я в шоке. Даже не знаю, что еще сказать", - цитирует Сафронова ИТАР-ТАСС.

"Так чемпионскую команду не встречают. Федерация хоккея России должна над этим поработать, потому что команду, которая приносит стране такие результаты, нужно любить", - добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга