TOP 10
Новости наших партнеров

"День тишины" начался на Украине перед выборами президента

Опубликовано 24.05.14 10:35 "День тишины" начался на Украине перед выборами президента

Суббота, 24 мая, на Украине объявлена "днем тишины" накануне внеочередных выборов президента.

В воскресенье на Украине состоятся внеочередные выборы президента и ряд выборов в местные органы власти. 24 мая в 00:00 завершилась предвыборная агитация. В ночь на субботу агитационные баннеры, растяжки и прочие подобные материалы должны быть убраны во всех населенных пунктах страны, сообщает НТВ.

На главный пост государства претендует 21 кандидат. Если никто в воскресенье не наберет более 50% голосов избирателей, ЦИК проведет второй тур узютклк голосования. Тогда украинцам придется выбирать из двух фаворитов первого тура.

Для проведения выборов на Украине создано 213 избирательных округов. Право голоса имеют 33,7 млн человек, в том числе 3,3 млн избирателей живут в Донецкой области и еще 1,77 млн — в Луганской. В ДНР уже пообещали не допустить проведения выборов на своей территории.

Голосование пройдет 25 мая с 08:00 до 20:00 часов.

Согласно опросам, наиболее вероятных претендентов на пост президента Украины всего два – миллиардер Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. За Порошенко готовы отдать голоса 44,6% избирателей, за Тимошенко – 8,4%, отмечает "Интерфакс".

В стране насчитывается 33,7 млн избирателей. 3,3 млн из них в Донецкой и 1,77 млн в Луганской областях.

Выборы на Украине пройдут на фоне проводящейся на востоке спецоперации силовиков против сторонников федерализации Украины, которые 12 мая по результатам прошедших накануне референдумов объявили о суверенитете так называемых Луганской и Донецкой "народных республик". Между тем, 22 мая в ЦИК заявили, что в Донецкой и Луганской областях захвачены 18 из 34 избирательных комиссий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга