TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры из "КиберБеркута" заявили об уничтожении электронной системы ЦИК Украины

Опубликовано 23.05.14 15:19 Хакеры из "КиберБеркута" заявили об уничтожении электронной системы ЦИК Украины

Инцидент произошёл накануне выборов президента страны.

За два дня до назначенных на 25 мая выборов президента Украины представители группы хакеров "КиберБеркут" заявили об уничтожении электронной системы ЦИК страны.

"Мы, Киберберкут, в знак протеста против легитимизации преступлений киевской хунты полностью уничтожили сетевую и компьютерную инфраструктуру Центральной избирательной комиссии Украины. Мы с полной ответственностью утверждаем, что созданная под полным контролем США "Единая информационно-аналитическая система "Выборы" прекратила свое существование", — сообщается на сайте активистов.

Кроме того, хакеры утверждают, что в уиясчтв их руках оказалась закрытая почтовая переписка членов ЦИК Украины, а также техническая документация системных администраторов ЦИК и окружных избирательных комиссий.

"КиберБеркут" также пообещал опубликовать отчёт о взломе.

"Особая благодарность чудо-админам, хранящим данные по доступу к узлам сети в текстовых файлах на рабочем столе, за увлекательный квест", — написали представители группировки.

Добавим, что немногим ранее в СМИ появилась информация о том, что сайт Центризбиркома Украины не работает из-за атаки хакеров, однако данные сообщения опровергли в ЦИК.
 
"На сайте проводят регламентные работы технического характера в преддверии дня выборов. Такие работы проводились и ранее, в прошлые выборы. Работы проводятся, чтобы увеличить работоспособность сайта и увеличить его скорость", — цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря комиссии Константина Хивренко.
 
Добавим также, что пока реакции киевских властей на заявление "КиберБеркута" не последовало.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга