TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня, 23 мая: опубликовано видео солдат под Волновахой накануне смертельного боя (ВИДЕО)

Опубликовано 22.05.14 23:57 Новости Украины сегодня, 23 мая: опубликовано видео солдат под Волновахой накануне смертельного боя (ВИДЕО)

Турчинов уверен, что 25 мая "террористы попытаются сорвать президентские выборы". Между тем, секретарь СНБ Парубий заявил, что захваченных журналистов LifeNews передадут российской стороне.

Опубликовано видео солдат под Волновахой накануне смертельного боя (ВИДЕО)

На Youtube появился ролик со съемкой, сделанной в среду на том самом блокпосте украинских военных, который будет разгромлен неизвестными 22 мая  утром, сообщает Slon. По последним данным Минздрава Украины, в этом инциденте на юге Донбасса погибло 16 военнослужащих украинской армии.

Судя по видеозаписи, съемка велась местным жителем. В то же самое время, второй гражданский на русском языке пытался агитировать узюкинж солдат отказаться от выполнения приказов начальства.

Как отмечают комментаторы, солдаты явно не ощущают себя на линии фронта: стволы танковый орудий зачехлены, из автоматов вынуты магазины.

Кроме того в сети доступна съемка финальной части боя, когда в нем приняли участие вертолеты.

Напомним, блокпост располагался между селами Ольгинка и Благодатное под городом Волноваха.

Турчинов заявил, что погибшие военные "отдали жизнь за Украину"

Тем временем по словам и.о. президента Украины Александра Турчинова, военнослужащие все больше сужают кольцо вокруг тех мест, где находятся сепаратисты, передает NEWSru.com. "Они попытались сегодня прорвать это окружение и атаковали блокпост, который находятся на расстоянии 48 км от Донецка", - рассказал и.о. президента Украины.

По его словам 13 человек отдали жизнь за Украину. Турчинов также заявил во время боя против украинских военнослужащих применяли "минометный огонь", "гранатометы", "тяжелое автоматическое оружие".

Между тем как сообщил первый замминистра здравоохранения Украины Руслан Салютин погибших оказалось 16 человек. 

Однако по версии  пресс-службы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в результате столкновений в районе Волновахи погибли 20 человек, более 40 ранены. Возможно, это количество погибших включает в себя и представителей сепаратистов.

В ДНР также подчеркнули, что пока информации о том, что "в столкновении принимали участие представители ДНР, нет". При этом представители республики утверждают, что массированный обстрел наземных позиций велся с боевых вертолетов. 

Напомним, что в ночь на четверг в Волновахе начался очередной этап антитеррористической операции. 

Турчинов также уверен, что 25 мая "террористы попытаются сорвать президентские выборы". При этом он утверждает, что в большинстве регионов голосование пройдет спокойно.

"Все делается для того, чтобы сорвать выборы, но 25 мая украинский народ должен сделать свой очень важный выбор", - сказал он. В подавляющем большинстве городов и сел Украины "выборы пройдут спокойно и уверенно", отметил Турчинов. "В самое ближайшее время мы с вами будем уже знать имя нового руководителя страны", - сказал украинский политик.

Отметим, что 21 мая руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что не допустит в регионе проведения выборов президента Украины. Он пообещал при необходимости применять силу для срыва избирательного процесса.

Кроме того, в ДНР заявляют, что подготовка к выборам президента не ведется. Так называемый народный губернатор Донецкой области Павел Губарев сказал: "Никакого намека у нас на выборы пока нет. Очень странно получать информацию, что 25 будут выборы, хотя здесь ничего я не видел, и наши сторонники тоже".

Он объяснил, что со стороны киевских властей "возможны провокации", к которым сепаратисты активно готовятся, "чтобы предотвратить". При этом Губарев указал, что если Киев официально обратится к ним по поводу проведения выборов, то они "определятся".

Командующий "народным ополчением" Донбасса заявил, что Киев стягивает армию на Восток Украины

Между тем, Игорь Стрелков, командующий «народным ополчением» на Донбассе, заявил, что Киев стягивает армию на Восток Украины – а именно, под Донецк и Луганск, передает Informing.Ru.

«Сегодня — полное затишье. Ни выстрела. Как я понимаю, хотят “зачистить” весь Юго-Восток “одним ударом” — поэтому и тянут силы к Луганску — сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске», - считает сепаратист. 

По некоторым данным, в частности, колонны военных были замечены возле Лисичанска, Северодонецка и села Благодатное. 

Тем временем, как сообщает НТВ, на севере Луганской республики обстреляли машину с журналистами LifeNews

В Луганской области под Лисичанском неизвестные открыли огонь по машине телеканала LifeNews. Сообщается, что журналисты при обстреле не пострадали. 

«С утра там (под Лисичанском — ред.) начались бои. Наша съемочная группа, которая находилась в Луганске, выехала в Лисичанск, и при подъезде их машина была обстреляна», - сказал Анатолий Сулейманов, главный редактор телеканала.

В данный момент журналисты находятся в одном из окопов, освещают столкновения местных ополченцев и подконтрольных Киеву военных.

Между тем как заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий, российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных под Краматорском, передадут российской стороне. 

Следственные действия еще не закончены. Официальные обвинения не предъявлены. Российский МИД продолжает добиваться, чтобы к Сидякину и Сайченко пустили дипломатов и адвокатов, но пока эти усилия остаются без результата.

«Совершенно вопиющим беспределом мы считаем не допуск к нашим гражданам представителей нашего консульского отдела посольства, и что самое возмутительное — адвокатов российских граждан», - сказал Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга