TOP 10
Новости наших партнеров

Луганским ополченцам удалось отбить у украинской армии три БМП-2

Опубликовано 22.05.14 21:18 Луганским ополченцам удалось отбить у украинской армии три БМП-2

Новости Украины, последние события, 22.05.2014: захватчики шахт Луганской области требуют взрывчатку, а тем временем Губарева избрали лидером движения «Новороссия».

Луганск, последние события в городе, 22.05.2014:Луганским ополченцам удалось отбить у украинской армии три БМП-2

Ополченцам Луганска удалось отбить у украинской армии три БМП-2. Бой в районе Лисичанска продолжается. Военные ведут по ополченцам артиллерийский огонь. Один из снарядов попал в жилой дом, сообщает RT.

Между тем как среди ополченцев, так и среди солдат украинской армии есть убитые и раненые. Уточнить их количество пока не уактмяк удается.

Луганск, новости последнего часа: Вооруженные люди захватили четыре шахты в городе Лисичанск Луганской области.

Вооруженные люди захватили четыре шахты в городе Лисичанск Луганской области, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики и угольной промышленности.

По данным ведомства, нападение было совершено 22 мая. Все захваченные шахты — «Новодружевская», «Привольнянское», имени Д.Ф. Мельникова и Г.Г. Капустина — принадлежат предприятию «Лисичанскуголь». В настоящее время они приостановили работу.

Сообщается, что захватчики требуют выдать им взрывчатку. Однако для каких целей она им необходима, не уточняется. Ведомство обратилось в Службу безопасности Украины с требованием принять меры.

Между тем это уже не первое нападение на объекты угольной промышленности в юго-восточных регионах Украины. 19 мая вооруженная группа захватила шахту «Комсомолец» в Горловке Донецкой области, а также промышленную площадку шахты «Кондратовка». По данным министерства энергетики, злоумышленники собирались демонтировать находившееся там оборудование и вывезти его на металлолом. Несколькими днями ранее вооруженные люди заняли административное здание угледобывающей компании «Донбассантрацит» в Красном Луче (Луганская область).

Тем временем на съезде нового политического движения «Новороссия» избрали лидера, им стал народный губернатор Донбасса Павел Губарев, решение принято единогласно, сообщаетгазета «Взгляд»

Кроме того участники съезда выбрали представителей руководства движения. После технических процедур Губарев более часа со сцены Дворца молодежи «Юность» отвечал на вопросы всех желающих.

В частности, он сказал, что после парламентских выборов в провозглашенной Донецкой народной республике появится постоянная конституция.

Также говоря о внеочередных выборах президента Украины, которые пройдут 25 мая, Губарев призывал жителей региона «на выборы не ходить». Отвечая на вопросы, он также попросил жителей пока не критиковать созданное правительство.

«Я призываю не критиковать их, а всячески им помогать», – сказал Губарев.

13 мая Губарев провозгласил создание политической партии «Новороссия» с центральным офисом в Донецке.

Он убежден, что создание Донецкой народной республики является «первым шагом для дальнейшего освобождения и объединения юго-восточных русских земель Украины в новое независимое федеративное государство Новороссия».

Напомним, в последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на востоке страны, где 11 мая были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Дуганской республиках провозгласили суверенитет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга