TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня 22 мая, последние события: Славянск вновь под обстрелом, Краматорск ожидает штурма (ВИДЕО)

Опубликовано 21.05.14 23:03 Новости Украины сегодня 22 мая, последние события: Славянск вновь под обстрелом, Краматорск ожидает штурма (ВИДЕО)

Славянск вновь под артобстрелом, в результате чего сгорел жилой дом. Тем временем батальон «Донбасс» угрожает донецким гаишникам уничтожением.

Славянск вновь под артобстрелом, в результате чего сгорел жилой дом

Украинские силовики провели артобстрел Славянска Донецкой области. В результате сгорел жилой дом в районе Восточный. Как сообщил представитель народного ополчения, «трое человек пострадали, из них двое - в тяжелом состоянии».

Также ополченцы заявили, что украинская армия из минометов и гаубиц обстреляла славянский железнодорожный вокзал, и поселок Красный Молочар. В результате пострадали 4 человека, они доставлены судявзу в городскую больницу, сообщает Радио Маяк.

Между тем сейчас в Славянске сохраняется спокойная обстановка, хотя периодически слышны одиночные выстрелы, передает ИТАР-ТАСС. «Сотрудников некоторых предприятий руководство отпустило по домам в 15:00 (16:00 мск), объяснив это тем, что сегодня якобы возможен штурм города», - рассказал он.

Жителей Краматорска предупредили о грядущем штурме города

Тем временем подобная ситуация наблюдалась накануне и в Краматорске, где, по словам жителей, по улицам разъезжал автомобиль с громкоговорителем, и людей предупреждали о якобы готовящемся штурме. В ополчении такие действия назвали возможной провокацией киевских властей, направленной на то, чтобы посеять панику.

По словам представителя ополчения, во время обстрела города, который велся минувшей ночью, неразорвавшаяся мина упала на балкон первого этажа пятиэтажного дома в самом центре Славянска - на улице Королева, буквально в 600 метрах от главной площади города.

Силовики под Славянском получили подкрепление в 40 единиц техники.

Украинские силовики, которые проводят операцию в окрестностях Славянска и Краматорска, получили подкрепление в 40 единиц техники, сообщает RT со ссылкой на заявление руководителя народного ополчения Славянска Игоря Стрелкова.

«На Карачун вчера пришла очередная колонна с артиллерией и, возможно, с двумя тяжёлыми ракетными установками. Что это такое, мы пока не знаем, так как установки зачехлены и охраняются. Судя по отзывам очевидцев, напоминает РСЗО «Смерч», - заявил Игорь Стрелков. 

Кроме того на подступах к Краматорску было замечено несколько групп вооруженных людей в черной форме без опознавательных знаков, в общей сложности около 50 человек.

Украинские силовики готовы к финальной стадии АТО

На пресс-конференции в городе Изюм спикер парламента Александр Турчинов заявил, что силовики готовы к проведению финальной стадии антитеррористической операции, передают РИА Новости со ссылкой на сообщение на своей странице в социальной сети Facebook журналиста Аркадия Бабченко.

«Только что было проведено совещание с силовиками, мы готовы к финальной стадии АТО и наиближайшим часом мы готовы очистить от террористов и Донецкую и Луганскую области и обеспечить проведение выборов», — пишет журналист.

На вопрос Бабченко о том, означает ли это, что стоит ожидать штурма или зачистки Славянска и Краматорска, спикер парламента ответил, что: "Мы не используем таких терминов и все наши действия направлены на безопасность мирных жителей".

«Народный мэр» Славянска заявил, что не признает власть Донецкой народной республики.

Тем временем «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев встретился с жителями Славянска и заявил, что две трети руководства ДНР - люди Ахметова и Таруты

Кроме того Вячеслав Пономарев сказал, что нынешнее руководство Донецкой народной республики – «самозванцы и провокаторы». Об этом он заявил в беседе с жителями города, пишет Korrespondent.Net.

«То, что в Донецке, - это не правительство, это фикция, поскольку две трети этих людей, которые заседают в Донецкой обласной администрации <...> -  это люди Таруты и Ахметова» - заявил "народный мэр".

Ранее "народный мэр" Славянска выступил против руководства ДНР.

В Донецке прошел пикет против олигарха Ахметова 

Сторонники независимости, недовольные резкой критикой олигарха Рината Ахметова в адрес Донецкой народной республики, провели в среду в Донецке пикет протеста.

Напомним, во вторник миллиардер Ринат Ахметов, владелец компании System Capital Management, призвал своих рабочих выйти на предупредительную забастовку против действий сторонников независимости. Руководство мариупольских шахт "Метинвест" подтвердило, что они будут ежедневно в полдень прекращать работу на три часа. Предупредительная забастовка против действий ополченцев на востоке Украины прошла во вторник на Донбассе.

В свою очередь пикет противников Ахметова прошел в среду в центре Донецка, на перекрестке улицы Артема и бульвара Шевченко. Митингующие собрались неподалеку от здания областной госадминистрации, которую продолжают контролировать сторонники независимости от Киева, и зданий Донецкой топливно-энергетической компании, принадлежащей Ахметову.

На акцию собралось около 30 человек. Они держали в руках плакат «Ахметов, сколько тебе надо денег, чтобы захлебнуться? Не играй с народом!» Также они скандировали «Донбасс! Донбасс!» и «Ганьба!» («позор» по-украински).

Тем временем в среду протестная акция, организованная Ахметовым, прошла во второй раз — сирены зазвучали, в частности, в офисах компаний, в ряде заводов и горно-обогатительных шахт, принадлежащих бизнесмену. Многие сотрудники на 5-10 минут вышли на улицу. Отмечается, что многие из них держали в руках маленькие флаги Украины.

Также руководство самопровозглашенной республики объявило о начале национализации в регионе в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР. Взятое под контроль ополченцами Донецкое управление железной дороги объявило о приостановке грузоперевозок, в том числе о прекращении отправок продукции предприятий Ахметова.

Батальон «Донбасс» угрожает донецким гаишникам уничтожением

Батальон "Донбасс", сформированный "Правым сектором", выставил требование сотрудникам ГАИ, поддержавшим ополченцев: сложить оружие и до 12:00 22 мая покинуть пределы Донецкой области, передает РосБалт. В противном случае их грозят уничтожить.

«Все оказывающие вооруженное сопротивление будут уничтожены», — написал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

По его словам, многие сотрудники ГАИ Донецкой области с оружием в руках несут службу на блокпостах с представителями «Донецкой народной республики». 

«Пока еще некоторые приграничные переходы свободны, у вас есть шанс сохранить жизнь и награбленное добро», — заявил командир батальона, добавив, что они не смогут рассчитывать на договоренности, ни на амнистию.

Отметим, что ранее сообщалось, что группа контрактников Нацгвардии в Донецке присягнула на верность «Донецкой народной республике».

Напомним, что с 21 мая батальон «Донбасс» взял под охрану избирательные участки в Великоновоселковском, Красноармейском, Александровском, Добропольском районах Донецкой области. Также лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что в настоящее время в Донецкой области формируются еще два батальона «Донбасс».

По словам Семенченко, в районах Донецкой области, которые контролирует добровольческий батальон "Донбасс", выключили российское радио и включили украинское. "Думаю, что окончательно", — заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга