TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, последние новости 18.05.2014: Славянск и Краматорск атакуют военные, 7 погибших (ВИДЕО)

Опубликовано 18.05.14 11:46 Украина, последние новости 18.05.2014: Славянск и Краматорск атакуют военные, 7 погибших (ВИДЕО)

Власти Донецкой народной республики заявили о полномасштабных боях в Славянске и Краматорске, которые особенно усилились утром в воскресенье, 18 мая. Между тем, по данным ополченцев 10 военных, захотевших перейти на сторону ДНР, расстреляны.

На севере ДНР идут полномасштабные бои

18 мая народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил о возобновлении столкновений с украинскими силовиками под Славянском, сообщает «Интерфакс». По его словам, штурм начался еще ночью, тогда погибли семь военнослужащих. Среди сторонников федерализации тяжелые ранения получил один человек, информации о погибших ополченцах нет.

«Обстрелы города начались накануне днем и продолжались всю ночь. Наши ополченцы приняли бой и уничтожили уиншшац до семи нападавших», — заявил Пономарев.

Он также сообщил, что в настоящее время силовики пытаются продвинуться вглубь Славянска, производя обстрел, в том числе, из гаубиц и гранатометов. Ополченцы удерживают их на окраинах города.

О полномасштабных боевых действиях в Славянске и Краматорске на севере Донецкой области, сообщил в воскресенье утром и сопредседатель правительства и замглавы народного ополчения Донецкой республики Мирослав Руденко.

«Со вчерашнего вечера так. Утром стало гораздо сложнее, чем до этого. Идут полномасштабные бои в Славянске и Краматорске», - заявил Руденко. По его словам, власти по-прежнему пытаются разогнать ополченцев силой, передает РИА Новости.

Информацией о погибших и пострадавших Руденко пока не располагает.

Контрактники из занятой ополчением воинской части присягнули ДНР

Украинская прокуратура завела уголовное дело на служащих по контракту военных, которые присягнули на верность Донецкой народной республике, сообщила пресс-служба Нацгвардии. Как сообщает Нацгвардия, командование взятой под контроль ополченцами войсковой части решило передислоцировать военных и их оружие в результате «действий группы военнослужащих по контракту, которые присягнули на верность ДНР».

«Сейчас обстоятельства происшествия выясняются компетентными органами», - информирует пресс-служба. По факту принесения присяги прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство.

Между тем словам пресс-секретаря "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева, десять военных захотели перейти на сторону ополченцев, но они были расстреляны украинской гвардией. "Десять человек (из числа украинских военных) хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники их расстреляли", — рассказала РИА Новости Стелла Хорошева.

Напомним, 16 мая ополченцы Донецка взяли под контроль воинскую часть номер 3037. После переговоров военные решили вместе с оружием и техникой передислоцироваться в ближайший военный городок, а территория воинской части осталась под контролем батальона «Восток».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга