TOP 10
Новости наших партнеров

После критики Медведева замглавы Роскомнадзора опроверг свои слова о блокировке Twitter

Опубликовано 16.05.14 17:28 После критики Медведева замглавы Роскомнадзора опроверг свои слова о блокировке Twitter

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, оказывается, не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России.

Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заверил, что его ведомство не планирует закрывать доступ к социальной сети Twitter, и выразил уверенность в том, что Роскомнадзор сумеет договориться с соцсетью о взаимодействии, сообщает "Интерфакс".

"Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности Твиттера, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия уитвэсб распространению экстремистской информации", - сообщил заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов.

Он отметил, что по другим законам Роскомнадзор весьма успешно взаимодействует со всеми иностранными соцсетями, и они оперативно выполняют их требования по удалению того или иного противозаконного контента.

"Ситуация с Твиттером возникла именно в связи с правоприменением закона, касающегося распространения экстремистской информации. Кроме того, можно говорить о том, что администрация Твиттера не один раз проигнорировала наши требования. Поэтому мои слова о возможной блокировке этого ресурса были, скорее, словесным предупреждением руководства Твиттера. Мы уверены, что в ближайшее время сможем договориться и урегулировать все наши вопросы с ними", - сказал Ксензов.

Ранее в интервью «Известиям» Ксензов называл позицию топ-менеджеров Twitter по отношению к российскому законодательству «неконструктивной» и заявил, что «мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России». «Мы не видим в этом больших рисков», — добавил он.

Замглавы отметил, что если «последствия от "выключения" социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону».

А днем в Facebook премьер-министра России Дмитрия Медведева появилась критическая публикация, в которой он посоветовал «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, иногда включать мозги и не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга