TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны Южной Кореи: КНДР должна исчезнуть

Опубликовано 13.05.14 10:40 Минобороны Южной Кореи: КНДР должна исчезнуть

Южная Корея назвала КНДР ненастоящей страной, которая скоро должна исчезнуть.

Корейская народная демократическая республика должна в скором времени прекратить свое существование. Такую точку зрения высказал представитель министерства обороны Ким Мин-Сук, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Также он сообщил, что КНДР не является «настоящим государством», не соблюдает права своих граждан, и существует только ради одного человека — Ким Чен Ына.

Поводом для подобных эмоциональных выпадов со стороны военного ведомства Южной Кореи стало категорическое узшэчвю отрицание КНДР своей причастности к направлению на Юг трех беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые несколько месяцев назад были найдены в районе Пхачжу, Самчхока и на острове Пэннёндо. Проведя совместно с американскими экспертами расследование, южане заявили, что доказали принадлежность аппаратов КНДР, указав на точные места вылета и маршруты движения "беспилотников". Пхеньян же в ответ назвал все это "фабрикацией", категорически отверг свою причастность к инцидентам и предложил Сеулу дать северокорейским экспертам самостоятельно изучить БПЛА и сделать свои выводы, пишет "Российская газета".

Пресс-секретарь министерства обороны Южной Кореи Ким Мин-Сук по поводу предложения провести совместное расследование сказал, что это то же самое, когда "преступник предлагаем пострадавшему провести совместное расследование инцидента либо хочет вообще сам все расследовать". Инициатива Пхеньяна была также охарактеризована как "недостойная каких-либо ответов либо комментариев".

Также Ким напомнил репортерам, что и в 1998 г. после попытки запуска ракеты большой дальности со спутником "Кванменсон-1", когда "весь мир уже видел, как ракета упала в море, КНДР продолжала лгать о том, что, мол, спутник выведен на орбиту и транслирует оттуда в эфир песни".

А затем официальный представитель министерства Южной Кореи: "Да и страна под названием Северная Корея, что это вообще за страна? Да разве эта страна?! Да такая страна, которая постоянно говорит то, что противоречит истории, вообще не должна существовать. А потому она должна поскорее исчезнуть!".

Ким Мин Сук обратился к журналистам, которые несколько оторопели от подобного пыла, попросив: "Я был бы благодарен, если бы вы не считали утверждения КНДР как имеющие какой-либо смысл и значение".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга