TOP 10
Новости наших партнеров

Ополченцы Мариуполя: военные применили химоружие

Опубликовано 09.05.14 12:34 Ополченцы Мариуполя: военные применили химоружие

Военные, подчиняющиеся киевским властям, могли применить химическое оружие неустановленного типа в ходе штурма горсовета 6 мая, утверждает "народный губернатор" Донецка Павел Губарев. Между тем, штаб самообороны Мариуполя сообщает, что 9 мая Киев при штурме использовал бронетехнику, есть погибший.

Во время штурма украинскими силовиками здания горсовета в Мариуполе ополченцы подверглись химической атаке. Об этом заявляет руководство Донецкой народной республики. «6 мая 2014 года в городе Мариуполь вооружённые отряды, подчиняющиеся властям Киева, в ходе штурма горсовета применили химическое оружие неустановленного типа», - говорится в официальном заявлении на странице «народного губернатора» Донецка Павла Губарева в Facebook.

«Защитники горсовета оставили место химического поражения. Многие из уиюэидл них получили повреждения дыхательных путей с последствиями для здоровья и возможной угрозой жизни», - говорится в посте Губарева. В связи с этим «Киев несёт полную ответственность не только за действия своих государственных структур, но и за действия граждан, незаконно применяющих химические средства ведения войны», - сообщается в тексте заявления.

ООН и мировому сообществу следует осудить произошедшее cчитает представитель Донецкой народной республики. «Указанный случай применения химического оружия властями Киева полностью попадает под определение Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия», - утверждается в приведённом Губаревым тексте.

Между тем, 9 мая в День Победы силы самообороны Мариуполя сообщают о штурме украинскими силовиками здания городского управления внутренних дел. Ополченцы сообщают, что силовики взяли здание в плотное кольцо, идёт бой. Также штаб самообороны проверяет информацию о погибших.

Ополченцы сообщили также, что милиционеры городского управления отказались подчиниться приказам Киева, передаёт "Интерфакс". Они уточнили, что сейчас проверяется информация о погибших в результате штурма. «Как минимум один человек, судя по всему, погибший, лежит у здания МВД. Он в гражданской одежде. К нему никто не подходит и не вывозит», - пояснил ополченец.

Между тем, по данным медслужбы города, четыре человека госпитализированы с огнестрельными ранениями, сообщает местное издание 0629. Центр города перекрывают для транспорта и прохожих.

Также ополченцы сообщают об использовании Киевом бронетехники при штурме здания.

ВИДЕО

«Только что в направлении Театрального сквера, расположенного у здания городского управления внутренних дел, проехали две боевые машины десанта с украинскими флагами. Интенсивность стрельбы в районе здания усилилась», - заявил представитель сил самообороны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга