TOP 10
Новости наших партнеров

Насильник, из-за которого зачистили все рынки Москвы, получил 14 лет тюрьмы

Опубликовано 07.05.14 16:04 Насильник, из-за которого зачистили все рынки Москвы, получил 14 лет тюрьмы

Виновник конфликта на Матвеевском рынке в Москве Магомед Магомедов приговорен к 14 годам колонии строго режима.

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 14 годам строгого режима Магомеда Магомедова, признанного виновным в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает "Интерфакс".

Особый общественный резонанс это дело вызвало после того, как при задержании Магомедова на Матвеевском рынке Москвы был избит полицейский. Несколько торговцев, в том числе супруги Магомед и Халимат Расуловы, оказали оперативникам яростное сопротивление. В результате один из сыщиков Андрей Кудряшов получил тяжелое увечье.

Дело Расуловых рассматривается в Мосгорсуде. Им грозит пожизненное уитэдрк заключение. Сами супруги заявляют о своей невиновности.

По громкому делу уже осуждены двое сотрудников патрульно-постовой службы местного отдела МВД. Они были привлечены к ответственности за то, что не оказали помощь коллеге. Их уволили из органов внутренних дел и приговорили каждого к году лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденный, работавший на Матвеевском рынке столицы, совершил изнасилование в июле 2013 года в районе парка Победы на западе Москвы. Позже насильник позвонил своей жертве на сотовый телефон и предложил встретиться. Преступник на встречу не пришел, но по номеру силовики вычислили его местонахождение. Полицейские приехали для задержания Магомедова на Матвеевский рынок. Однако рыночные торговцы попытались у них его отбить, напоминают "Известия".

Во время драки продавец арбузов Магомед Расулов пробил голову оперативнику угрозыска Антону Кудряшову. С черепно-мозговой травмой тот был доставлен в больницу. По подозрению в совершении нападения на полицейского в тот же день была задержана и жена Расулова Халимат. У следствия оказалась запись того, как она также избивает оперуполномоченного. Сейчас дело Расуловых рассматривается в суде.

Сразу после инцидента глава МВД Владимир Колокольцев приказал подчиненным в течение 48 часов найти всех участников инцидента, а также строго наказать полицейских, не принявших мер к задержанию напавших на их коллегу. Кроме того, министр объявил неформальную войну торговцам и приказал своим подчиненным провести на всех торговых площадках города антикриминальную зачистку.

В течение нескольких недель после инцидента полицейские и сотрудники ФМС проверяли все мелкие и крупные торговые площадки столицы. Так, 7 августа полицейские и инспекторы ФМС в сопровождении спецназа пришли на крупнейший рынок Москвы «Садовод» (14-й км МКАД). Всего правоохранительные органы задержали на рынках несколько тысяч нарушителей и нелегалов.

На инцидент жестко отреагировал и президент Владимир Путин. Глава государства прямо заявил о том, что между полицейскими и рыночными торговцами могут существовать тесные коррупционные связи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга