TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Славянска на 07.05.2014: силовики атакуют мирных жителей, есть жертвы (ВИДЕО)

Опубликовано 07.05.14 09:41 Новости из Славянска на 07.05.2014: силовики атакуют мирных жителей, есть жертвы (ВИДЕО)

Окружившие Славянск украинские силовики не дают возможности мирным жителям покинуть город. Вокруг города развернуты установки "Град", он переживает блокаду. Среди убитых замкомандира украинского спецназа.

Между Славянском и Краматорском армия развернула залповые установки «Град»: новости на сегодня, 7 мая 2014 г.

Тревожные сообщения поступают из Донецкой области Украины. Как заявляют ополченцы, выступающие против нынешних властей страны,между Славянском и Краматорском армия развернула залповые установки "Град". Ополченцы высказывают опасения, что если военные начнут обстрел из "Градов", то это обернётся большим количеством жертв среди мирного населения, передает Первый канал.

По сведениям сил самообороны, в уиншшац этот район стягивается и другая артиллерия, в том числе танки, которые доставляют туда по железной дороге. Как говорят представители ополченцев, Славянск окружён. По их информации, на блокпостах на выездах находятся люди в чёрной форме, предположительно это боевики "Правого сектора". Они не выпускают мирных жителей из города.

Украинский снайпер в Славянске застрелил безоружную женщину, стоявшую на балконе (ФОТО)

По словам представителей сил самообороны, радикалы открыли огонь на поражение по автомобилю, на котором Славянск пыталась покинуть семья с малолетним ребёнком. Погибли, по меньшей мере, два человека.

А еще 5 мая во время карательной операции украинских военных снайпер застрелил безоружную женщину на балконе ее квартиры. Житель Славянска Сергей Шептенко показал Life News место, откуда стреляли в его жену, 30-летнюю Ирину Боевец. В тот день, 5 мая, под Семеновкой шел бой. Девушка переживала за мужа и ждала его возвращения на балконе.

Сергей загнал машину в гараж и уже поднимался по лестнице домой. Но опоздал на полминуты – в Ирину выстрелил снайпер. Спасти Ирину врачам не удалось. Снайпер попал в висок.

Зачем военные убили беззащитную женщину, Сергей понять не может. Турчинова, Авакова и других киевских властителей он называет не иначе как убийцами. Ведь они заявляли о зачистке города от террористов, а не от мирных жителей.

Сергей и Ирина вместе прожили 14 лет. Никогда не интересовались политикой - жили обычной жизнью. Он - госслужащий, она преподавала экономику в колледже, увлекалась кулинарией и дизайном. Ирину похоронят в Славянске днем 7 мая.

7 мая в Славянске вновь возобновились бои

Украинские военные в ночь на среду 7 мая приступили к штурму Славянска, сообщает РИА Новости. В городе слышны автоматные очереди. Очевидцы рассказали о двух мощных взрывах, прозвучавших на окраине.

О начале штурма жителей Славянска известил церковный набат. Бои идут во всех районах города, пишет Корреспондент.net, ссылаясь на информацию от местного населения. Атаку на блокпосты ведут бойцы Национальной гвардии Украины, однако ополченцы говорят об участии в штурме боевиков «Правого сектора».

В городе прекращено движение транспорта, люди не выходят на улицу, некоторые ночуют на работе.

Блокада Славянска грозит обернуться гуманитарной катастрофой

Славянск начинает переживать настоящую блокаду. В продовольственных магазинах уже ощущается ажиотаж: жители с запасом скупают консервы, крупу и муку, начинаются перебои с хлебом и медикаментами. Собственных запасов городу хватит на две недели, а затем Славянску будет грозить реальная гуманитарная катастрофа, пишет газета "Взгляд".

Командир ополченцев Славянска, «народный мэр» Вячеслав Пономарев заявил во вторник, что в результате военной спецоперации украинской армии город начал сталкиваться с гуманитарными проблемами. «Уже нарушается централизованная поставка. Блокпосты украинской армии вокруг города тормозят машины. Не пропускают к нам ни продукты питания, ни медикаменты», – сказал Пономарев.

По его словам, чтобы в город все-таки поступали продукты и медикаменты, «приходится хитрить». «В общем, поставляются нам медикаменты и продукты. Потихоньку заходят. Но, конечно, украинская армия пытается разными мерами взять нас в плотную блокаду. Блокпосты даже не пропускают в город гуманитарные миссии. Была ситуация, когда из Харькова к нам шло одиннадцать машин, но прорвалось только две», – отметил он, добавив, что вопросы с нормальным снабжением города ополченцы будут решать так же, «как раньше».

На то, что гуманитарная ситуация в регионе ухудшается с каждым днем, указывают и в Международном комитете Красного Креста (МККК) для Европы и Центральной Азии. Как заявил пресс-секретарь организации Давид-Пьер Марке, в Славянске и Краматорске сложилась острая потребность в лекарствах и медицинских товарах для оказания помощи раненым, поэтому гуманитарная организация распространила там наборы базовых медикаментов и медицинских товаров.

Во вторник в прессе появилась информация о прекращении работы славянского хлебозавода. По официальным данным, завод остановлен на два дня. Накануне была произведена двойная норма хлеба, чтобы обеспечить горожан на ближайшее время.

Под Славянском погиб заместитель командира отряда СБУ

Под Славянском Донецкой области в ходе столкновений 5 мая погиб сотрудник СБУ, заместитель командира спецподразделения "Альфа" из Сум Александр Анищенко, сообщил экс-мэр Сум Геннадий Минаев.

Бывший мэр Сум Геннадий Минаев написал на своей странице в Facebook: "Под Славянском погиб Саша Анищенко, замкомандира Сумской "Альфы" СБУ. Мой хороший знакомый… Из всей "Альфы" знал его и Сергея Красняка. Они меня охраняли в апреле 2006 года, когда кому-то очень не понравилось, что я стал мэром города Сумы. Саня должен был стать командиром сумской "Альфы"... На него уже было представление на назначение...".

Выяснилось, что бойцы попали в засаду. Анищенко погиб от взрыва гранаты, вытаскивая из-под обстрела раненого товарища, пишет "КП".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга