TOP 10
Новости наших партнеров

Путина пригласили во Францию на юбилей высадки союзников в Нормандии

Опубликовано 06.05.14 10:59 Путина пригласили во Францию на юбилей высадки союзников в Нормандии

Мероприятие также могут посетить президент США Барак Обама, британская королева Елизавета II и канцлер Германии Ангела Меркель.

В начале июня президент Владимир Путин посетит Францию. В качестве главы государства — члена антигитлеровской коалиции российский лидер будет присутствовать на мероприятиях, проводимых в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Во Францию кроме российского президента прибудут президент США Барак Обама, британская королева Елизавета II и канцлер Германии Ангела Меркель, пишут «Известия» со ссылкой на источник в администрации президента России.

Также рассматривается возможность проведения двусторонних встреч. Мероприятия, скорее всего, будут в Париже и Нормандии, пока всё в процессе. Пресс-секретарь узштеэж президента Дмитрий Песков подтвердил получение приглашения от французов. По его словам, вопрос о поездке рассматривается, но окончательное решение пока не принято.

В рамках памятных мероприятий, намеченных на 5 и 6 июня, в честь открытия второго фронта в Европе лидеры государств посетят американское мемориальное кладбище в городе Кольвиль-сюр-Мер. Ожидается обед от имени президента Франции Франсуа Олланда. С французским лидером Владимир Путин может встретиться и отдельно. В городе Уистреам, расположенном на нормандском побережье, состоится международная церемония в память о высадке союзников.

В любом случае даже если об официальных встречах договориться не удастся, Франсуа Олланд, Владимир Путин, Ангела Меркель и Барак Обама смогут обсудить международные проблемы в рамках утвержденных мероприятий. Тем более что мероприятия в честь 70-летия открытия второго фронта состоятся уже после президентских выборов на Украине, которые, с высокой долей вероятности, будут признаны западными государствами.

Политологи отмечают, что Кремль должен воспользоваться возможностью личного общения для обсуждения ситуации на Украине. Политолог Сергей Марков считает, что президенту стоит принять предложение французов посетить памятные мероприятия и подчеркнуть на этой встрече важность единства взглядов на опасность возрождения фашизма и указать на то, что бывшие союзники России по антигитлеровской коалиции по сути поддерживают на Украине политические силы, среди которых есть неонацистские движения. Кроме того, западные лидеры, по его мнению, хотят услышать личную позицию Владимира Путина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга