TOP 10
Новости наших партнеров

Ветераны американской разведки призвали Обаму наладить отношения с Москвой

Опубликовано 06.05.14 10:00 Ветераны американской разведки призвали Обаму наладить отношения с Москвой

Девять бывших сотрудников американской разведки подписали меморандум, адресованный президенту США Бараку Обаме.

Как можно скорее провести встречу с Президентом России Владимиром Путиным и отказаться от планов по расширению НАТО - с таким призывом обратились к главе США Бараку Обаме ветераны американской разведки из организации "Ветераны разведки за здравомыслие" (Veteran Intelligence Professionals for Sanity, VIPS), передает Первый канал.

Эти меры, заявляют они в своем меморандуме, позволят снизить напряженность на Украине и предотвратить гражданскую войну в этой стране. Последнее, говорят экс-сотрудники спецслужб, приведет к еще большей напряженности уиюиаил в отношениях между Россией и Штатами. А это крайне невыгодно самой Америке. В нынешних же охлаждениях между нашими странами они винят, прежде всего, советников Обамы и главу Госдепа США Джона Керри.

По мнению VIPS, в 2013 году Обама уже смог преодолеть их давление и отказаться от нападения на Сирию, несмотря на то, что его администрация настаивала на немедленном вторжении в эту страну из-за сведений о применении химоружия правительством Асада, отмечает РИА Новости.

"Поступки советников по Украине, которых рефлекторно поддерживают "мейнстримные медиа", считающие любое их мнение непреложной истиной, теперь могут принести на Украину полномасштабную гражданскую войну, которая потребует вмешательства России и, в свою очередь, отравит еще сильнее отношения с Россией", — пишут ветераны спецслужб в меморандуме.

При этом они подчеркнули, что разрыв с Россией крайне невыгоден США, поскольку в сложившихся условиях только Россия может повлиять на Китай и на его намерения решить территориальный спор с Японией вокруг островов Сенкаку – Дяоюйдао.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга