TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 5.05.2014: Донецк формирует свою армию, ополченцы отбили Краматорск и Славянск (ВИДЕО)

Опубликовано 05.05.14 00:00 Новости Украины 5.05.2014: Донецк формирует свою армию, ополченцы отбили Краматорск и Славянск (ВИДЕО)

Украина, последние новости на 5.05.2014: в Донецке идет формирование республиканской армии, народные ополченцы отбили здание прокуратуры Донецка, а также вернули контроль над городами Краматорск и Славянск. В Луганске между тем неизвестными обстреляны баррикады.

Донецк, новости последнего часа, 5.05.2014: в состав донецкой республиканской армии уже вступили около 1000 человек

4 мая руководство Донецкой народной республики объявило о формировании первого полка республиканской армии, в состав которого войдут все силы самообороны; добровольцами в полк уже записались около тысячи человек, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на комиссара общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николая Солнцева.

Между тем он не пояснил, как судявзу именно в новый полк будет взаимодействовать с Народным ополчением Донбасса. «Все в процессе, когда будет уже сформирован (полк), все это уже будет потом подгоняться под одну структуру управления», - добавил Солнцев.

Тем временем заместитель руководителя Народного ополчения Мирослав Руденко в свою очередь заявил, что его организация станет основой нового военного формирования. «Народное ополчение Донбасса, я так понимаю, будет основой этого полка. Поэтому в планах у нас дальнейшее расширение: создание полка, потом дивизии, и освобождение территории республики и вообще юго-востока Украины», - сказал Руденко.

Кроме того власти Донецкой республики ранее начали выдавать разрешения на ношение и применение оружия, «люди уже получают такие разрешения».

Ситуация в Донецке на 05.05.2014: военную прокурату Донецка ополченцы заняли без боя

Тем временем сторонники федерализации вошли в здание военной прокуратуры Донецка, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на в пресс-службу провозглашенной активистами Донецкой народной республики (ДНР).

«Только что митингующие заняли здания, сопротивления никто не оказывал», — сообщил сотрудник пресс-службы.

Между тем в Twitter-аккаунте ДНР сообщается, что «дежурный военный прокурор заявил о полной поддержке действий протестующих и пообещал возбудить уголовные дела против военных преступников».

Кроме того, ополченцы заняли здание Ленинского райисполкома Донецка. «Глава Ленинской администрации Донецка полностью поддерживает ДНР и готов оказать максимальное содействие. Здание взято под охрану ополчения», — сообщает пресс-служба ДНР.

Также сторонники федерализации утверждают, что в районе Донецка на их сторону перешли уже 11 воинских частей, в том числе две — за последние часы. Находящаяся в их расположении военная техника прибыла для охраны здания Донецкой областной государственной администрации, контролируемой ополчением.

Краматорск и Славянск, новости последнего часа 05.05.2014: ополченцы восстановили контроль в городах

В ночь на 4 мая представители Народного ополчения в Донецкой области вернули контроль над четырьмя населенными пунктами, занятыми ранее украинскими военными.

«Ночью в ходе кровопролитных боев с потерями у противника нам удалось отбить Краматорск, также отбили село Андреевка, аналогично и в Константиновке, а также в Горловке», – провидит «Интерфакс» слова одного из лидеров самообороны Донбасса Мирослава Руденко.

Кроме того сторонникам федерализации удалось отбить также Славянск. В результате наступления ополченцев украинские военные были вынуждены отойти в сторону аэродрома в Краматорске.

Также, по словам Руденко, не удалось украинским войскам взять и горисполком в Мариуполе. «В Мариуполе вышел практически весь город, мирные жители не дали им (украинским силовикам) штурмовать Горисполком», – сообщил ополченец.

По его словам, в результате ночных боев были потери с обеих сторон, между тем утром в воскресенье ситуация в Донбассе спокойная.

Ко всему прочему корреспондент CNN Ник Пейтон Уолш также сообщил, что киевские власти заявляют, что спецоперация в городе прошла успешно, но на самом деле украинские военные покинули населенный пункт, так и не взяв его под контроль.

Краматорск. ВИДЕО 4.05.2014

Луганск, ситуация на 5.05.2014: обстреляны баррикады пророссийский активистов, есть раненые

В Луганске 4 мая неизвестные обстреляли баррикады пророссийских активистов у здания управления Службы безопасности Украины (СБУ), передает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Луганской области.

По предварительной информации, трое неизвестных лиц стреляли из ружья. Они стреляли по людям, находящимся на баррикадах около здания СБУ. "В результате стрельбы 38-летний гражданин, находящийся на баррикадах, получил огнестрельное ранение левой голени. В настоящее время он госпитализирован скорой помощью в медицинское учреждение", – отметили в ведомстве. Троих стрелявших захватили участники "Юго-восточной армии".

Луганск, отобранна снайперская винтовка

Луганск 04.05.2014. Блок пост с крыши стреляет снайпер

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга