TOP 10
Новости наших партнеров

В Краматорске идут бои: есть жертвы

Опубликовано 03.05.14 18:13 В Краматорске идут бои: есть жертвы

На улицах Краматорска неизвестные жгут общественный транспорт.

Блокада украинского города Краматорск продолжается. Бойцы Национальной гвардии уже вошли в центр города и взяли под контроль здание СБУ, в котором находились и местные жители.

Центр города заволокло дымом, слышны выстрелы и взрывы. По словам местных жителей, к зданию городской администрации движутся колонны БТРов.

Неизвестные поджигают общественный транспорт. Ополченцам удается пока удерживать только центральную часть города, остальные места уиюиххн заняли украинские военные, сообщает "КП".

При этом потери со стороны сторонников федерализации относительно небольшие. Представитель самообороны отметил, что в субботу погиб один человек, отмечают "Вести".

Ранее сообщалось, что в окрестностях Краматорска идут уличные бои, а снайперы ведут прицельный огонь с верхних этажей зданий. Как сообщает штаб самообороны, есть погибшие и пострадавшие.

Одновременно с боями в Краматорске приходят новости из села Андреевка, расположенного поблизости от Славянска. Там ночью произошло столкновение между местными жителями и боевиками «Правого сектора». Народное ополчение Донбасса подтвердило информацию о 10 погибших. Пострадали в бойне около 40 человек.

Народный мэр города подчеркнул, что случившееся не было боем в прямом смысле слова. Экстремисты открыли огонь по безоружной толпе, события разворачивались не на блокпосту, а посреди села, на дороге.

Утром в субботу третьего мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о возобновлении спецоперации на востоке страны. Через несколько часов появилась информация о том, что армейские подразделения заняли все блокпосты, установленные ополченцами вокруг Краматорска, и начали продвигаться вглубь города.

По словам главы Антитеррористического центра Украины Василия Крутова, в ходе спецоперации не менее пяти бойцов правительственных сил погибли, еще 12 получили ранения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга