TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры "слили" в сеть данные о грядущем госперевороте на Украине

Опубликовано 02.05.14 10:04 Хакеры "слили" в сеть данные о грядущем госперевороте на Украине

На Украине возобновлен призыв в ВС. Между тем Еврокомиссия продолжает обвинять Россию в украинских беспорядках, но теперь видит в них угрозу для ЕС.

На Украине анонсирован очередной государственный переворот – военный

Благодаря хакерам в интернет просочилась информация о том, что партия «Свобода» при поддержке военных и лично бывшего главы минобороны Украины Игоря Тенюха готовит путч, направленный против таких людей, как Турчинов, Тимошенко, Коломойский и Ярош, которого «Свобода» считает опасным конкурентом, пишет "Взгляд".

По данным издания, очередной акт затянувшейся «украинской пьесы» представляется не только логичным, но и почти неизбежным – это военный переворот. К этому приведут народные волнения, очевидный раскол в обществе, падение уитвэсб неэффективного и слабого правительства (что еще более усугубило политический кризис), коллапс экономики, отделение пограничных регионов с вероятностью дальнейшего распада страны и, наконец, угроза ввода войск со стороны соседнего государства. В Египте, Пакистане, Бирме, Нигерии и ряде других стран подобные расклады оборачивались именно военным переворотом. А в ряде случаев то, что эти страны в принципе до сих пор существуют, - прямая заслуга именно военных.

Но в Египте, Мьянме, Чили или Нигерии армия – элита общества. При этом военные прекрасно осознавали степень и меру своей ответственности за страну – вот и вмешивались в политику тогда, когда считали это необходимым. Однако действенным «центром силы» (в первую очередь, политической) украинская армия так и не стала. Поэтому издание анализирует данные хакеров и делает вывод, что на Украине если и был риск военного переворота, то он остался в 90-х годах, когда таковой риск был и в России. Теперь в РФ другая армия. А у Украины пока армии, по сути, нет. Однако сейчас там возобновляется срочная служба в ВС.

Турчинов вернул срочную военную службу на Украине

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов подписал указ "О мерах по повышению обороноспособности государства". Он предусматривает возобновление призыва в вооруженные силы в связи с обострением ситуации на юго-востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.

Как следует из документа, размещенного на официальном сайте и. о. президента, под его действие подпадают молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

В октябре 2014 года Виктор Янукович подписал указ, согласно которому на Украине был объявлен последний призыв в армию, после чего вооруженные силы страны должны были полностью перейти на контрактную основу. Тогда в армию были призваны 10,8 тыс. новобранцев, а общая численность ВС составила около 168 тыс. человек. Разработанная в то время программа реформы ВС Украины предусматривала их более чем двукратное сокращение - с примерно 180 тыс. до 70 тыс. человек в течение 5 лет.

Еврокомиссия продолжает обвинять Россию в украинских беспорядках

Тем временем председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что осуждение действий России и помощь Украине должны стать делом не только Европы, США и "большой семерки", но и остального мира, сообщает "Интерфакс".

Выступая в четверг в Стэнфордском университете в США, глава исполнительной коллегии ЕС назвал ситуацию на Украине "самой большой угрозой стабильности и безопасности в Европе после падения Берлинской стены".

"Нынешние события, - сказал он, - начались с того, что народ Украины выразил четкое желание взять свое будущее в собственные руки и сблизиться с Европейским союзом, подписав соглашение, которое свяжет их политической ассоциацией и экономической интеграцией".

По мнению Баррозу, Россия не приняла этот "суверенный выбор Украины" и решила вмешаться.

"Мы не можем ни принять, ни оправдать такой тип поведения. Вот почему мы быстро отреагировали вместе с нашими партнерами по "большой семерке", дав понять, что эти действия имеют политическую, дипломатическую и экономическую цену. Мы также готовы поддержать Украину в ее становлении как демократической, процветающей и независимой страны", - обещал он.

"Но это не только вопрос Европы, США или "большой семерки". Это должно касаться и остального мира, потому что речь идет о прямой угрозе международному праву и международному миру", - заявил глава Еврокомиссии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга