TOP 10
Новости наших партнеров

Спустя 20 лет полиция обнародовала «предсмертную» записку Курта Кобейна

Опубликовано 30.04.14 15:57 Спустя 20 лет полиция обнародовала «предсмертную» записку Курта Кобейна

Оказалось, фронтмен группы Nirvana Кобейн перед смертью издевался над женой.

Полиция американского города Сиэтла обнародовала записку, найденную в бумажнике лидера группы Nirvana Курта Кобейна после его самоубийства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на CBS News.

В записке, о которой идет речь, Кобейн саркастически отзывается о своем браке с певицей Кортни Лав. Текст записки начинается как пародия на традиционные клятвы, которые жених и невеста дают друг другу в день свадьбы. Далее автор в довольно грубых выражениях описывает Кортни Лав как уитвшсм женщину, которая "выкачивает" из него деньги на наркотики и "разврат".. "Готовы ли вы, Курт Кобейн, принять Кортни Мишель Лав в свои законные мелкие жены?" — с этих слов начинается послание.

CBS News отмечает, что данная записка обнародована для широкой публики впервые. Почерк ее автора очень похож на почерк Кобейна, но, когда и по какому поводу она была написана, неизвестно.

"Язвительная записка лишь усилит спекуляции о самоубийстве музыканта и о том, какую роль в последних днях жизни Кобейна сыграли его проблемный брак и личная жизнь", — говорится в заметке The Daily Mail, которую цитирует "Росбалт". Издание обращает внимание на то, что стиль опубликованного полицией послания отличается от предполагаемой предсмертной записки Кобейна, в которой он называл Лав "богиней".

Эта записка находилась в бумажнике Курта Кобейна, которые полицейские нашли при осмотре его дома после обнаружения тела музыканта в 1994 году. Послание было приобщено к уликам дела о смерти Кобейна, но факт существования этой записки держался в секрете.

В то же время широко известен тот факт, что рядом с телом Кобейна была найдена предполагаемая предсмертная записка, написанная ручкой с красными чернилами, в которой музыкант называет Кортни Лав богиней. В этом послании он жалуется, что "уже давно не получает удовольствия от прослушивания и написания музыки", и признается в "чувстве вины" перед своими близкими и поклонниками, с которым он "не мог справиться".

Представители Кортни Лав пока никак не прокомментировали содержание записки Кобейна, в котором тот грубо отзывается о жене.

Тело Курта Кобейна было найдено в его доме в Сиэтле 8 апреля 1994 года. Согласно заключению полиции, Кобейн покончил с собой, выстрелив себе в голову из ружья после того, как принял большую дозу героина. По мнению судмедэкспертов, если бы Кобейн не выстрелил в себя, он скончался бы от передозировки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга