TOP 10
Новости наших партнеров

Факельное шествие в Киеве 29.04.2014 закончилось массовой дракой с бойцами самообороны Майдана (ВИДЕО)

Опубликовано 30.04.14 08:46 Факельное шествие в Киеве 29.04.2014 закончилось массовой дракой с бойцами самообороны Майдана (ВИДЕО)

Факельное шествие по Крещатику в Киеве в память о Небесной сотне погибших на Майдане завершилось столкновением участников шествия и охраны палаточного городка. Совет нацбезопаности Украины усмотрел в шествии «Правого сектора» заказ российских спецслужб.

Факельное шествие националистов в Киеве закончилось массовой дракой на Майдане

29 апреля в центре Киева состоялось факельное шествие в память о погибших во время протестов в Украине. В результате на Крещатике, в районе баррикад, преграждающих вход на Площадь независимости, произошла массовая драка с участием боевиков из группировок, входящих в "Правый сектор" и так называемой "самообороной майдана".

Как сообщает "Российская газета", конфликт произошел между бойцами Социал-национальной ассамблеи уиючнбе и организации "Патриот Украины", которые вместе хотели пройти факельным шествием через Площадь Независимости к Верховной Раде. Там они намеревались требовать от власти активизации "антитеррористической операции" на Донбассе. Когда строй боевиков в балаклавах и с факелами подошел к баррикаде, путь им преградили "самооборонцы" в камуфляже. После чего между группировками произошло столкновение с применением газа и светошумовых гранат.

Факельное шествие в Киеве 29 апреля 2014 ВИДЕО

Стычки и драки на баррикаде продолжались около получаса, и суммарно в ней приняли то или иное участие несколько сот человек. В результате несколько человек пострадало, но обошлось без серьезных увечий. В конце концов, главарям удалось договориться, и самооборона создала для социал-националистов и патриотов коридор через площадь, и те проследовали к парламенту под тематические выкрики, правда уже без факелов.

Между тем, заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар считает, что факельное шествие националистов, которое привело к массовой драке на Майдане, является делом рук России и её спецслужб. «Май будет одним из самых сложных месяцев в истории страны, это очевидно. «Майские праздники» в варианте заказа от российских спецслужб планировали начать сегодня с Майдана, с классического «факельного шествия» к ВР», - написала на своей странице в Facebook Сюмар, передает RT.

«Идеальная картинка демонстрации «неофашизма» в Киеве накануне 9 мая. Удалось остановить силами самообороны. Но стоит помнить: это только начало», - добавила она. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга