TOP 10
Новости наших партнеров

Прогноз погоды на лето-2014: ученые предсказали аномальную жару

Опубликовано 29.04.14 11:53 Прогноз погоды на лето-2014: ученые предсказали аномальную жару

Ученые из Германии обнародовали прогноз погоды на предстоящее лето-2014.

Лето-2014 будет аномально жарким: ученые составили прогноз погоды

Аномальная жара будет царить летом 2014 года на территории Европы и Евразии, заявили климатологи из Германии, изучив ранние проявления природного явления Эль-Ниньо, которое обладает циклическими свойствами, пишут "Аргументы онлайн".

 Эль-Ниньо поднимает теплые течения, обычно скрытые под поверхностью Тихого океана, и распространяет теплые воды вдоль экватора. По этим данным, вполне можно определить климат на уиншшац достаточно долгий период. По итогам сравнения компьютерных моделей оказалось, что лето-2014 года "порадует" землян аномальной жарой. Кроме этого, лето будет засушливым.

Самое жаркое лето в истории ожидает европейцев

В том случае, когда случаются климатические аномалии, ученые очень часто ссылаются на Эль-Ниньо, с которым далеко не все так просто, как кажется. Дело в том, учитывая тот факт, что Эль-Ниньо уже начал формироваться, очень сложно просчитать этапы его развития, отмечают "ЕвроСМИ".

Исходя из новой методики прогнозирования, получается, что этап формирования Эль-Ниньо имеет  свое начало в сентябре прошлого года. Следовательно, вероятность Эль-Ниньо 76%, утверждают немецкие ученые. Однако, их вывод неожиданный: оказывается, этот год должен быть самым жарким в истории и так, исключая Эль-Ниньо. В случае, если оно случится, возможно, будет намного жарче.

Следует отметить, что огромное количество иных климатических моделей, способных спрогнозировать погоду, свидетельствуют о том, что вероятно в этом году Эль-Ниньо все-таки сформируется. Мнение ученых необходимо учитывать, но также необходимо понимать, что не все долгосрочные прогнозы имеют свойство сбываться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга