TOP 10
Новости наших партнеров

Ситуация на Украине, новости на 25.04.2014: в Краматорске взорвался вертолет Ми-8 (ВИДЕО)

Опубликовано 25.04.14 14:22 Ситуация на Украине, новости на 25.04.2014: в Краматорске взорвался вертолет Ми-8 (ВИДЕО)

СМИ сообщают о возможном столкновении в Краматорске между военными и ополченцами. Очевидцы сообщают о подрыве БТРа и взрыве вертолета.

Вертолет МВД Украины обстреляли в Донецкой области

Инцидент произошел, когда Ми-8 был в небе над Краматорском. Огонь по воздушному судну, по имеющейся информации, велся из автоматического оружия калибра 5,45 мм. Об этом «Газете.Ru» сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
В результате инцидента никто не пострадал. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

На аэродроме в Краматорске снайпер одним выстрелом взорвал вертолет

Позже появились новости, что на аэродроме в Краматорске взорвался уиясчтв вертолет Ми-8. Его обстреляли во время разогрева перед взлетом. Как сообщил сайт kramatorsk.info, около 11:00 (12:00 по московскому времени) в районе гражданского аэропорта в Краматорске раздалось несколько сильных взрывов, после чего возник пожар и задымление.

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины, руководитель антитеррористического центра Василий Крутов подтвердил "Интерфаксу" информацию об обстреле Ми-8. По его словам, снайпер одним точным выстрелом попал в бак с горючим вертолета. После этого произошел взрыв. По словам Крутова, остается опасность подрыва боеприпасов, которые есть в вертолете.

Командир экипажа успел выпрыгнуть из горящей машины. Мужчина пострадал. Однако о его состоянии пока ничего не известно.

Очевидцы сообщают о военных столкновения и новых жертвах в Краматорске

Однако очевидцы произошедшего в Краматорске сообщили, что при взрыве на военном аэродроме погибли три человека. Также, по предварительным данным, в момент взрыва рядом с вертолетом находился самолет Ан-2. Он также загорелся, пишет Life News.

Представители МВД Краматорска уверяют, что подрыв произвели ополченцы, но обошлось без жертв. Местные жители утверждают обратное. По их словам, взрыв произошел во время погрузки в вертолет боеприпасов украинскими военными и погибли, по меньшей мере, три человека.

Также, по неподтвержденным данным, взорвался БМД и военные сразу же окружили территорию взрыва. При этом были выставлены снайперы. На территорию аэродрома сотрудники СБУ никого не пускают.

На Донбассе уже в течение двух дней именно с вертолета Ми-8, а также с самолетов сбрасываются листовки с призывами антироссийского содержания. Вертолеты при этом стали летать довольно высоко и стараются не пересекать черту города. Ополченцы считают, что это связано с тем, что Ми-8 уже попадали под обстрел.

В листовках говорится, что на территории юго-востока Украины якобы действуют "отряды террористов", прибывших из России. Жителей призывают не подходить к зданиям, которые контролируют ополченцы, избегать мест массового скопления людей, не участвовать в массовых акциях протеста.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга