TOP 10
Новости наших партнеров

Бои в Славянске, новости на 24.04.2014: Россия в отчет начала учения на границе с Украиной (ВИДЕО)

Опубликовано 24.04.14 17:22 Бои в Славянске, новости на 24.04.2014: Россия в отчет начала учения на границе с Украиной (ВИДЕО)

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские вооруженные силы вынуждены начать учения у границы из-за спецоперации украинских силовиков в юго-восточных регионах страны.

Россия ответила учениями на ситуацию на юго-востоке Украины: новости на сегодня, 24 апреля

Россия вынуждена была отреагировать на ситуацию, происходящую на юго-востоке Украины, и начала военные учения на границе двух государств, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу, пишет «Интерфакс».

Ранее на въезде в Славянск началась перестрелка между силами украинской армии и бойцами народного ополчения. Подвергся обстрелу также город Артемовск. Владимир Путин: "Если власти в Киеве применили армию против црхамул народа, то это уже хунта".

По словам министра, в операции в Донецкой области участвуют более 11 тыс. человек, подразделения Национальной гвардии и батальоны из экстремистов «Правого сектора». Шойгу отметил, что операция проводится с участием 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

«Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствуют нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. <…> Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — сказал министр обороны.

Шойгу дал оценку происходящему на Украине

Шойгу уточнил, что в приграничных районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

В то же время, сообщил Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия".

"Силы явно неравны, - заявил министр обороны. - Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии".

"Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", - заявил министр обороны.

"С сегодняшнего дня, - цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС, - в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению".

"Кроме того, - добавил Шойгу, - авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".

Видео учений на границе с Украиной

В Сети уже появилось видео, как колонны российской военной техники следуют на границу с Украиной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга