TOP 10
Новости наших партнеров

События на Украине, новости на 24.04.2014: в Славянске и Артемовске началась перестрелка (ВИДЕО)

Опубликовано 24.04.14 12:59 События на Украине, новости на 24.04.2014: в Славянске и Артемовске началась перестрелка (ВИДЕО)

На въезде в Славянск началась перестрелка между силами украинской армии и бойцами народного ополчения. Подвергся обстрелу также город Артемовск. Владимир Путин: "Если власти в Киеве применили армию против народа, то это уже хунта".

Под Славянском обстреляна мобильная группа ополченцев: новости на сегодня, 24 апреля (ВИДЕО)

Силы самообороны Донбасса заявляют об обстреле неизвестными мобильной группы ополченцев, проверяется информация о погибших.

"Минут 40 назад на автодороге по направлению от Славянска на Славяногорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По нашим данным, один человек получил ранения, еще один црхакжд убит", - сообщил "Интерфаксу" представитель штаба самообороны Славянска.

Он сообщил, что в настоящее время ополченцы прочесывают лесополосу в поисках нападавших.

По данным городского сайта Slavgorod.com.ua, двое мужчин погибли, есть и раненые.

Cлавянск, новости последнего часа 24.04.2014 видео

РИА Новости в центральной городской больнице подтвердили, что "бой идет серьезный, продолжают поступать убитые и раненые".

По последним данным, убиты пятеро ополченцев, ранен один милиционер, три блокпоста уничтожены.

"В ходе проведения антитеррористической операции подразделениями МВД и МО деблокированы и уничтожены три блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска Донецкой области. Во время боевого столкновения до 5 террористов было уничтожено. Со стороны участников АТО один боец получил ранение", — приводит агентство текст сообщения, распространённого МВД Украины.

У Славянска обстреляны вертолеты Национальной гвардии Украины

В свою очередь, МВД Украины сообщает об обстреле двух вертолётов Национальной гвардии, передает RT.

«Вчера в 18:30 два вертолёта воинской части Национальной гвардии Украины выполняли задачи по патрулированию определённых районов вокруг города Славянска Донецкой области. В районе населённого пункта Рай-Александровка они были обстреляны неизвестными лицами», - говорится в сообщении.

В результате инцидента боевые машины получили незначительные повреждения и благополучно совершили посадку. Состав экипажей не пострадал.

 

Путин назвал власти Киева хунтой и пригрозил серьезными последствиями

Если Киев действительно начал применять армию в Славянске, то это очень серьезное преступление против своего народа, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это без всяких сомнений очень серьёзное преступление против своего народа. Я напомню, что даже легитимный президент Украины В.Ф. Янукович не решился применять армию в конфликте в Киеве. <…> Если сегодняшние власти в Киеве это сделали, то это, конечно, хунта уже, клика какая-то. У них нет общенационального мандата, они в лучшем случае имеют только некоторые элементы легитимности, и то, только в рамках парламента, все остальные власти по тем или иным причинам легитимными не являются", —  в рамках парламента», - заявил президент на заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ, который проходит в Санкт-Петербурге..

Также президент заявил, что если бы Россия не оказала поддержку населению Крыма, события там наверняка развивались бы еще хуже.

Путин пригрозил серьезными межгосударственными последствиями тем, кто отдал приказ на проведение «карательной операции» на Украине, передает «Газета.Ru».

На Донбассе начался обстрел Артемовска

В Донецкой области также начался обстрел города Артемовск, сообщают силы самообороны Донбасса. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало. По данным минобороны Украины, около сотни неизвестных в ночь на 24 апреля напали на воинскую часть под Артемовском, передают "Вести".

"Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты", — говорится на сайте вооруженных сил Украины. Утверждается, что украинские военнослужащие успешно отбили атаку неизвестных вооруженных лиц. При отражении нападения ранение получил один военнослужащий. Угрозы его жизни нет.

Позднее о нападении в Артемовске написал и глава МВД Украины Арсен Аваков. "Ночью было нападение на воинскую часть, с целью завладеть оружием. Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске - с обширной бородой). Военные отбили нападение. Ранен солдат. Данные о пострадавших с нападавшей стороны уточняются", - написал министр в своем Facebook.

"Руководство министерства обороны и генерального штаба вооруженных сил Украины в очередной раз настоятельно призывает граждан не участвовать в провокационных и других противоправных действий с целью поддержки деятельности вооруженных сепаратистов на территории восточных областей Украины", — говорится в сообщении украинского министерства обороны.

Во время выполнения задач в рамках силовой операции военнослужащие имеют право применять оружие в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставами вооруженных сил Украины, напоминает военное ведомство.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга