TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, новости на 24.04.2014: нападения неизвестных в Донецке и Мариуполе (ВИДЕО)

Опубликовано 24.04.14 12:10 Украина, новости на 24.04.2014: нападения неизвестных в Донецке и Мариуполе (ВИДЕО)

Между тем ночью в здание горсовета, которое последние полторы недели контролировала самооборона Донецкой республики, ворвались неизвестные.

В Донецкой области неизвестные напали на склады с оружием

Украинские СМИ сообщили о нападении неизвестных на склады с оружием в Артемовске (Донецкая область Украины), есть раненые.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", ночью в Донецкой области произошло очередное боевое столкновение. Несколько десятков экстремистов, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на склады с оружием в Артемовске", — сообщило УНИАН со ссылкой на руководителя центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука.

По информации издания, военнослужащие узтлкан оказали сопротивление и "экстремисты разбежались". По предварительным данным, есть раненые.

Минобороны заявило о сотне нападавших на часть в Донецкой области: новости на сегодня, 24 апреля 2014 г.

Позже Минобороны Украины сообщило, что численность группы нападавших на воинскую часть в Артемовске Донецкой области составила около 100 человек, отмечает РИА Новости.

"Сегодня, 24 апреля, около 01.50 (02.50 мск) неизвестными лицами в количестве до 100 человек совершено вооруженное нападение на военную часть в городе Артемовске Донецкой области. Нападавшие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты. В ходе отражения нападения получил ранения военнослужащий воинской службы по контракту", — отмечается в сообщении ведомства.

Между тем И. о. главы МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что на Артемоск напали 70 человек, ранен солдат.

"Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске — с обширной бородой). Военные отбили нападение. Ранен солдат. Данные о пострадавших с нападавшей стороны уточняются", — написал Аваков.


В Мариуполе напали на захвативших мэрию пророссийских активистов

Тем временем неизвестные избили пророссийских активистов в здании городского совета украинского Мариуполя перед тем, как их прогнали оттуда бойцы внутренних войск. Об этом сообщает местный портал 0629.com.ua.

Около 03:00 — 04:00 около 20 человек ворвались в здание и начали избивать активистов. «Те в свою очередь вызвали милицию. Приехали правоохранители, которые забрали часть людей в райотдел», — говорится в сообщении.

Не менее пяти захватчиков мэрии госпитализированы. Кроме того, нападавшие разбили камеру одного из журналистов.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Мариуполе проведена операция по освобождению здания горсовета.

"Мариуполь. Мэрия освобождена для нормальной работы. Высока роль гражданских активистов. МВД налаживает процесс нормального функционирования. Сейчас взрывотехники проверят здание. Горсовет берется под охрану…. В данном случае обошлось без жертв. И это и хорошо, и правильно. Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен", - написал глава МВД в своем Facebook.

"Мэр уже внутри. Как и говорили раньше: инакомыслящим - диалог и дискурс, террористам - жесткий ответ вплоть до уничтожения", - заявил Аваков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга