TOP 10
Новости наших партнеров

Основатель «Вконтакте» ищет страну для создания новой соцсети

Опубликовано 24.04.14 16:58 Основатель «Вконтакте» ищет страну для создания новой соцсети

Павел Дуров ищет страну, свободную от бюрократии и спецслужб.

Основатель «В контакте» Павел Дуров вместе с группой из 12 разработчиков временно обосновался в Центральной Европе и начал искать страну, которая наилучшим образом подошла бы для постоянного базирования его новой компании. Он написал в Faсebook, что это должно быть государство, которое позволило бы ему развивать его проекты с учетом соблюдения прайваси и свободы слова и попросил советов, сообщают «Ведомости».

Он уточнил, что он узчзхдх и его соратники не любят бюрократию, полицейское государство, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. «Нам нравятся свободы, устойчивые системы правосудия, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и права человека», — написал создатель «В контакте».

Предприниматель уточнил, что вместе с ним будут работать шесть победителей конкурсов программирования ACM и еще шесть программистов, которые побеждали в других профессиональных конкурсах. Благодаря им мессенджер Telegram набрал 40 млн зарегистрированных пользователей за первые восемь месяцев работа, отметил Дуров. Некоторые из его команды, в том числе его брат, сыграли ключевую роль в разработке соцсети «В контакте», которую он назвал «единственной соцсетью, которая обошла Facebook на открытом местном рынке». Группа начинает работать над новым проектом — созданием мобильной соцсети.

Представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин подтвердил информацию о том, что Дуров завел страницу в Facebook, где в последней записи сообщил, что находится за пределами России. «Я могу подтвердить, что страница принадлежит ему», - сказал Лобушкин «Прайм».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга