TOP 10
Новости наших партнеров

Журналисты Times нашли человека, которого на Украине выдают за российского военного

Опубликовано 24.04.14 13:30 Журналисты Times нашли человека, которого на Украине выдают за российского военного

Накануне украинские власти распространили фотографию бородатого мужчины, сделанную в Краматорске. Также был опубликован снимок, якобы сделанный в Грузии в 2008 году.

По данным журналистов Time, мужчина, снимок которого украинские власти распространили в качестве доказательства военного вмешательства РФ в ситуацию на Украине, на самом деле является представителем народного ополчения.

Саймон Шустер из Time в своём репортаже заявляет, что этого человека зовут Александр Можаев по прозвищу Бабай. По словам корреспондента, именно он фигурирует на нечётком снимке ополченцев из Краматорска.

Ранее украинские власти распространили этот узшнхчш снимок вместе с фотографией, якобы сделанной на территории Грузии в 2008 году. На нём также изображён бородатый человек в камуфляже и с эмблемой ГРУ. Официальные власти Украины заявляют, что это один и тот же человек, который служит в ВС РФ.

Фото: Time

В свою очередь, сам Можаев заявил, что если бы в протестном Славянске присутствовали российские военные, то на улицах было бы гораздо спокойнее.

Как сообщают РИА "Новости", журналист Time разыскал Можаева в Краматорске. Там ополченец вместе группой активистов принимал участие в захвате здания СБУ. Сотрудник иностранного издания показал ему фото из Грузии, однако Бабай ответил, что никогда не был в этой стране, не имеет отношения к спецслужбам, а из армии он демобилизовался в середине 1990-х.

Присутствовавшие при этом другие ополченцы, по словам Шустера, посмеялись над фотографией, отметив, что изображенный на ней бородатый военный "больше похож на бен Ладена, чем на нашего Бабая".

Добавим, что журналист также не нашёл в Славянске никаких признаков того, что в город поступает какая-либо материальная помощь из России: у ополченцев нет даже бензина. Топливо они просили у репортёров в обмен на интервью.

"У нас заканчивается все, кроме силы духа", - заявил "народный мэр" и глава ополчения Славянска Донецкой области Вячеслав Пономарев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга