TOP 10
Новости наших партнеров

Новосибирский облсуд не нашёл пропаганды наркотиков в фильме "Волк с Уолл-Сстрит"

Опубликовано 23.04.14 14:52 Новосибирский облсуд не нашёл пропаганды наркотиков в фильме "Волк с Уолл-Сстрит"

Жалобы прокатчиков, оштрафованных за показ голливудского фильма, удовлетворены.

Областной суд Новосибирска удовлетворил апелляционные жалобы кинопрокатчиков, оштрафованных за показ фильма "Волк с Уолл-стрит".

Совокупно решением двух судейских составов отменены 3,2 млн рублей штрафа сети кинозалов "Кронверк Синема", "Кино Сити", а также кинотеатрам "Победа" и "Рассвет 3D".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, жалоба от "Синема Парк" была подана в суд позднее других, поэтому будет рассмотрена в другой день.

Во время вынесения решения, одна из судей по имени Елена Пилипенко, отметила, что скандальная картина является экранизацией документальной истории узабрбг американского брокера, для которого алкоголь и наркотики являлись неотъемлемой частью жизни.

 "Сцены фильма с их употреблением являются составной частью сюжета и демонстрируют негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры и бизнеса, они не могут быть изъяты из общего сюжета фильма без искажения представления о личности его героя", - заявила она.
 
Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудниками Новосибирского управления ФСКН возбуждены дела по статье "Пропаганда наркотических средств" в отношении шести юрлиц, управляющих десятью кинотеатрами. Это было сделано из-за показа фильма Мартина Скорсезе, содержащего сцены употребления наркотиков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга