TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске кинотеатры оштрафовали за "Волка с Уолл-Стрит"

Опубликовано 04.04.14 14:25 В Новосибирске кинотеатры оштрафовали за "Волка с Уолл-Стрит"

Владельцев кинотеатров признали виновными в пропаганте наркотиков.

Решением Центрального суда Новосибирска несколько кинотеатров города признаны виновными в пропаганде наркотиков посредством показа фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит". Владельцам заведений придётся выплатить штраф. В частности руководству сетей "Синемасет" и "Киносити" придётся заплатить 800 тысяч рублей, а ещё четыре юридических лица будут наказаны в ближайшее время. Как сообщает "Российская Газета", компании намерены обжаловать постановления суда.

Известно, что судебное решение было вынесено на основании двух заключений экспертов из НИИ физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН, а также уиюяявя областного наркологического диспансера. Согласно полученным данным, сцены скандальной кинокартины могут привлечь внимание зрителей к наркотикам и создать позитивное отношение к ним.

В свою очередь, представители кинотеатров считают, что ответственность за содержание фильмов несёт в первую очередь министерстве культуры РФ. По их мнению, на данный момент в стране сложилась "парадоксальная коллизия": один государственный орган разрешает прокат картины, другой запрещает, а ответственность в результате несут рядовые участники рынка.

"Предварительно нам присылают не копию, а только трейлер фильма. Кроме того, у нас нет не только возможности, но и обязанности это делать — ответственность за содержание фильма несет министерство культуры", — приводит издание слова управляющей компании "Киносити" Елены Дмитриевой.

Напомним, административные дела в отношении шести юридических лиц, управляющих сетью кинотеатров в Новосибирске, были возбуждены после того, как в ФСКН обратился один из местных жителей, пожаловавшийся на обилие эпизодов с употреблением различного вида наркотиков в фильме "Волк с Уолл-Стрит".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга