TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев предложил сократить чиновников, а мигрантам хорошо говорить по-русски

Опубликовано 22.04.14 15:04 Медведев предложил сократить чиновников, а мигрантам хорошо говорить по-русски

Трудовые мигранты не должны навязывать свои привычки местным жителям, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также он выступил против повышения пенсионного возраста и рассказал про резервную валюту.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предлагает подумать над возможностью сократить аппарат чиновников в России еще на 10%: выступая во вторник с отчетом в Госдуме, глава правительства отметил, что России необходим современный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей, сообщает «Прайм».

"Напомню, несколько лет назад мной принималось решение о сокращении аппарата на 20%. Оно было реализовано где-то лучше, где-то хуже, скажем прямо. Оно часто происходит уитэдрк медленнее, чем мы на это рассчитываем. В этом контексте я предлагаю подумать над сокращением аппарата чиновников еще на 10%. Как в регионах, так и на федеральном уровне", - сказал Медведев.

По его словам, государство должно становиться более открытым в отношении граждан и бизнеса в ситуации, когда глобальная конъюнктура становится жестче. Он отметил, что многие результаты правительства достигнуты благодаря современным механизмам гражданского участия в государственном управлении.

При этом трудовые мигранты должны быть приспособлены к жизни в России и не должны навязывать свои привычки местным жителям, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет РИА Новости.

«Иностранные граждане, которые приезжают, чтобы трудиться на таких (неквалифицированных) рабочих местах, они нам нужны, но они должны быть приспособлены к жизни в России. Они должны говорить по-русски. Они должны соответствовать нашим традициям и не навязывать свои привычки местным жителям. И вот это уже задача ФМС, это задача других государственных структур — заниматься именно этими вопросами", — сказал Медведев, отвечая на вопросы депутатов.

Он добавил, что работа по совершенствованию миграционного законодательства будет продолжена.

России нужно стремиться к тому, чтобы рубль стал резервной валютой. Для этого надо переходить в расчетах с партнерами на рубли, в том числе в торговле российскими сырьевыми товарами, сказал премьер Дмитрий Медведев, передает «Газета.Ru».

«Мы несем на себе все последствия развития американской и европейской экономики. Нужно создавать систему лучшей валютной сбалансированности, основанную на мультивалютной системе резервных валют, когда средством накопления является не только доллар и евро, но и другие валюты, — сказал Медведев. — ...Это по сути означает взлом Бреттон-Вудских соглашений. Но мы получим более справедливую финансовую систему и возможность вкладывать наши золотовалютные резервы в другие валюты».

Медведев также считает, что Россия не должна идти по пути повышения пенсионного возраста. Также он полагает, что ситуация на российском рынке труда остается стабильной, но в ближайшие годы может появиться дефицит квалифицированных специалистов, отмечает "Россия 24".

"Как и раньше, идет дискуссия: нужно ли повышать пенсионный возраст. Считаю, что мы не должны идти по такому пути, — заявил Медведев. Премьер напомнил, что по новой пенсионной формуле на размер пенсии будут влиять три фактора: зарплата, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением пенсии. "Теперь выходить на пенсию позже станет выгодно, и это серьезно стимул продолжать трудиться после достижения пенсионного возраста", — сказал глава правительства.

Одновременно он заявил, что ситуация на российском рынке труда остается стабильной, но в ближайшие годы может появиться дефицит квалифицированных специалистов. "Фактически, картина безработицы в нашей стране является самой благополучной на фоне европейских государств. Но в ближайшие годы мы можем столкнуться с дефицитом квалифицированных специалистов", — отметил премьер-министр.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга