TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан подозреваемый зарезавший в лифте молодую мать

Опубликовано 18.04.14 23:37 Задержан подозреваемый зарезавший в лифте молодую мать

Причастность задержанного к совершению убийства подтверждается его признательными показаниями, а также видеозаписями, свидетельствами очевидцев и другими материалами.

В Московской области полиция задержала в четверг строителя из Средней Азии, которого подозревают в убийстве женщины. Преступник зарезал молодую мать, после чего ее муж совершил самоубийство, оставив маленького ребенка сиротой.

Обвинение в убийстве предъявлено 24-летнему уроженцу Киргизии, который не имеет регистрации и постоянного места жительства на территории России, передает NEWSru.com со ссылкой на официальный сайт СК РФ.

Напомним, что расследование началось 6 марта 2014 года, когда на лестничной площадке 12-го уиюяявя этажа дома на Юбилейной улице в Мытищах был найден труп 26-летней местной жительницы с ножевыми ранениями шеи.

Через несколько недель ее 33-летний супруг покончил жизнь самоубийством, произведя выстрел в голову из охотничьего карабина "Сайга-410К". "В ходе осмотра места происшествия следователем среди прочего изъята предсмертная записка, - говорится в пресс-релизе. - По данному факту проведена доследственная проверка".

Отметим, что у погибших супругов остался малолетний сын, которого взяли на воспитание родственники.

Тем временем на поиски предполагаемого убийцы женщины ушло почти полтора месяца. В настоящий момент задержанному гастарбайтеру-нелегалу инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следователей, 6 марта подозреваемый увидел на улице незнакомую девушку и решил ее ограбить. Он проследовал за ней в подъезд, а потом зашел в лифт, где нанес потерпевшей не менее двух ударов ножом в область шеи. Женщина скончалась на месте от острой кровопотери.

На допросе задержанный рассказал, что ранее нелегально работал на стройке в Мытищах, а потом нанялся на строительство в Москве. "В этой связи в соответствующие подразделения УФМС России по городу Москве и Московской области направлены представления о наказании должностных лиц, недостаточно осуществлявших контроль за пребыванием иностранных граждан на территории соответствующих районов без регистрации и разрешения на работу", - отметили в СК РФ.

Кроме того причастность задержанного к совершению убийства подтверждается его признательными показаниями, а также видеозаписями, свидетельствами очевидцев и другими материалами. В настоящее время в Мытищинский городской суд Московской области направлено ходатайство об аресте подследственного.

Добавим, что два с половиной года назад в Мытищинском районе было совершено похожее преступление. Тогда азиат-гастарбайтер расправился не только с молодой матерью, но и с ее ребенком.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга