TOP 10
Новости наших партнеров

Паром в Южной Корее, последние новости на 18.04.2014: стали известны причины крушения (ВИДЕО)

Опубликовано 18.04.14 08:30 Паром в Южной Корее, последние новости на 18.04.2014: стали известны причины крушения (ВИДЕО)

По последним данным, в результате трагедии погибли 26 человек, ещё 290 числятся пропавшими без вести. При этом выяснилось, что на момент крушения судном управлял третий помощник капитана.

Крушение парома в Южной Корее: последние новости на 18 апреля 2014

Капитан потерпевшего крушение южнокорейского парома "Севол" Ли Чжун Сок не только не предпринял мер для спасения своих пассажиров, но и первым эвакуировался с судна, повреждённого скалой.

Паром в Юной Корее: последние новости 18 апреля

По данным местных СМИ, когда Ли Чжун Сок осознал всю серьёзность положения, он приказал экипажу эвакуироваться, а пассажирам заявил о необходимости оставаться в своих каютах. После этого он один из первых сел узютклк в шлюпку и оказался на берегу за двадцать минут до того, как паром окончательно затонул.

Южнокорейский паром затонул: причины трагедии

После бегства капитана, управление взял на себя его 26-летний третий помощник, опыт работы которого составлял всего один год. Специалисты считают, что именно данные обстоятельства сыграли решающую роль в гибели людей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, капитану парома грозит пять лет тюрьмы и денежный штраф в размере до 20 миллионов вон (чуть больше 20 тысяч долларов).

Сколько человек погибло при крушении парома в Южной Корее?

Между тем по состоянию на утро 18 апреля, погибшими на южнокорейском пароме числятся 26 человек, ещё 270 пропали без вести, и надежды на их спасение у экспертов уже практически не осталось.

"Похоже, что изменившееся сейчас течение начало выносить тела из корпуса парома", - цитирует агентство представителя местных властей.

Всего же из 475 человек удалось спасти 179. Тем не менее, "воздушных мешках" на борту затонувшего судна люди могут оставаться в живых до 72 часов. Спасатели намерены использовать специальных роботов для поиска выживших. Кроме того, начата закачка кислорода внутрь корпуса с целью увеличения его плавучести и для того, чтобы выжившие люди на пароме могли дышать, уточняет RT.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга