TOP 10
Новости наших партнеров

Авиадебоширу Кабалову вдвое снизили срок

Опубликовано 15.04.14 17:46 Авиадебоширу Кабалову вдвое снизили срок

Верховный суд РФ смягчил приговор авиадебоширу Кабалову.

Верховный суд (ВС) РФ во вторник частично удовлетворил жалобу на приговор Сергею Кабалову, смягчив с 3,5 лет до года и восьми месяцев наказание за причинение легкого вреда здоровью бортпроводника, передает РАПСИ.

Таким образом, судебная коллегия ВС РФ смягчила вынесенный на основе вердикта присяжных приговор Мособлсуда, и это решение вступило в силу.

В своей жалобе защита Кабалова обращала внимание судей на отсутствие у него адвоката узтлкан на стадии предварительных слушаний, указывала на имеющиеся, по ее мнению, факты давления на присяжных. Адвокаты и Кабалов просили вернуть дело на новое рассмотрение судом со стадии предварительных слушаний.

Представитель авиакомпании обратил внимание суда на возможность более мягкого наказания за попытку угона самолета. В свою очередь прокурор отметил, что приговор вынесен в рамах закона, а вердикт присяжных сомнению не подлежит, поэтому он просил оставить приговор без изменения.

По данным следствия, 11 января 2013 года Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Москвы в Хургаду. Пассажир был объявлен в международный розыск и в марте того же года задержан в Гродненской области Белоруссии, куда прибыл в конце января с Украины и где более месяца скрывался. В середине мая Кабалов был передан российским правоохранительным органам и помещен в столичный СИЗО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга