TOP 10
Новости наших партнеров

И.о. президента Турчинов: референдум по госустройству Украины может пройти 25 мая

Опубликовано 14.04.14 14:10 И.о. президента Турчинов: референдум по госустройству Украины может пройти 25 мая

Всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства Украины может пройти 25 мая, одновременно с президентскими выборами.

Назначенный Верховной радой Украины исполняющим обязанности президента Александр Турчинов допускает проведение всеукраинского референдума по вопросу государственного устройства Украины одновременно с президентскими выборами, которые назначены на 25 мая, передает РИА Новости.

"Мы не против того, чтобы проводился референдум. Более того, я убежден, что большинство украинцев на этом референдуме, который, возможно, когда парламент примет соответствующее решение, состоится вместе с президентскими выборами, выскажутся за неделимую, независимую, демократическую, унитарную Украину", — сказал Турчинов во время уитгсгц заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций в понедельник.

Он рассчитывает в ближайшее время полностью урегулировать ситуацию на востоке Украины. "Я убежден, что в ближайшее время ситуация на Донбассе при поддержке именно населения Донбасса будет полностью стабилизирована", — заявил Турчинов.

Накануне и.о.президента Украины в обращении к гражданам сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны решил начать антитеррористическую операцию с привлечением вооруженных сил. При этом Турчинов гарантировал отсутствие наказание тем, кто сдаст оружие и покинет административные здания на востоке Украины до 10:00 14 апреля.

"Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные здания до утра понедельника (14 апреля), я, в подписанном указе, дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за совершенные действия", - сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга