TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп обнародовал ТОП-10 мифов о ситуации на востоке Украины

Опубликовано 14.04.14 13:23 Госдеп обнародовал ТОП-10 мифов о ситуации на востоке Украины

Государственный департамент США выступил с очередным разоблачением позиции России по ситуации на Украине.

Госдепартамент США опубликовал заявление, озаглавленное как " Сиквел российской беллетристики: еще 10 ложных заявлений об Украине". Текст, призванный разоблачать российскую военную пропаганду, опубликован на сайте Государственного департамента США. Предыдущие тезисы, иллюстрирующие заявления, сделанные Путиным, американское внешнеполитическое ведомство опубликовало 6 марта, теперь последовало продолжение, пишет РБК.

"Вот 10 наиболее ложных утверждений, которые Россия использует, чтобы оправдать вмешательство на Украине, с фактами, которые эти утверждения игнорируют или искажают", - говорится в сообщении.

ТОП-10 мифов о ситуации на Украине по версии Госдепа США:

  1. Утверждение о том, что российские агенты не уитюдвш ведут активную деятельность на Украине. "Факт: украинское правительство в последние недели арестовало более десятка подозреваемых российских разведчиков, многие из которых во время ареста были вооружены. В первую неделю апреля 2014 года правительство Украины получило информацию, что российские офицеры ГРУ снабжали людей в Харькове и Донецке советами и инструкциями по проведению протестов, захвату и удержанию правительственных зданий, складов оружия из арсеналов в правительственных зданиях, по проведению других насильственных действий", - говорится в статье. В ней отмечается, что эти люди вооружены российским оружием, одеты в бронежилеты и камуфляж без эмблем, а их операции поразительно похожи на крымские события.
  2. Пророссийские демонстрации состоят исключительно из граждан Украины, действующих по собственной воле, подобно движению на Майдане в Киеве. По утверждению Госдепа, это не гражданская деятельность: "Российские интернет-сайты открыто вербуют добровольцев для поездки из России на Украину и подстрекательство к насилию. Существует доказательство того, что многим из так называемых протестующих платят за участие в беспорядках".
  3. Сепаратистские лидеры в Восточной Украине пользуются широкой поддержкой населения, но Госдеп уверен: недавние демонстрации в Восточной Украине не являются естественными и не имеют широкой поддержки в регионе. Согласно проведенным в конце марта опросам общественного мнения, 65,7% жителей Донецка хотят жить в единой Украине и отвергают объединение с Россией.
  4. Ситуация на востоке Украины может перерасти в гражданскую войну. Согласно прогнозам Госдепа, без российской дезинформации и провокаторов ничего не случится. "Небольшое количество сепаратистов захватили несколько правительственных зданий в восточных городах, таких как Донецк, Луганск и Славянск, но не смогли привлечь существенную народную поддержку", - говорит Госдеп. По его утверждению, беспорядки прекратятся, если российская военная сила, сосредоточенная на границе, перестанет дестабилизировать обстановку.
  5. Украинцы в Донецке отвергают незаконную власть Киева и установили "Народную Республику". Однако неправительственные организации в Донецке, представляющие гражданское общество, категорически опровергают заявление со стороны "небольшого числа сепаратистов" о "Народной Донецкой Республике".
  6. Россия вывела часть войск от границы с Украиной, но доказательства значительных перемещений войск от границы отсутствуют. Вывод одного батальона не является достаточным, когда на границе находятся 35-40 тыс. военнослужащих, не считая 25 тыс. в Крыму.
  7. Этническим русским на Украине что-то угрожает. Достоверных сообщений об опасности для этнических русских нет, а опрос Международного республиканского института, обнародованный 5 апреля, показывает, что население в восточных и южных регионах не подвергается угрозам или давлению из-за языка".
  8. Новое правительство Украины возглавляют радикальные националисты и фашисты. По данным Госдепа, состав Рады в феврале не изменился, в ней продолжает работу даже Партия регионов Януковича, и Рада была избрана с участием всех политических сил, которые были представлены в украинском обществе.
  9. Этнические меньшинства подвергаются преследованиям на Украине со стороны фашистского правительства. "Факт: лидеры европейской, а также немецкой, чешской и венгерской общин публично выразили чувство безопасности", - говорится на сайте.
  10. РФ якобы не использует источники энергии и торговлю в качестве оружия против Украины. Государственный департамент опровергает это тем, что Россия подняла цены на газ и стремится получить более $11 млрд просроченных платежей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга