TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Лавров раскрыл интересы Москвы по Украине

Опубликовано 12.04.14 13:31 Глава МИД Лавров раскрыл интересы Москвы по Украине

Министр иностранных дел Сергей Лавров в пятницу стал гостем телепрограммы Владимира Соловьева, где высказал позицию России по всем ключевым вопросам, касающихся Украины.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в пятницу в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" телеканала "Россия 1", что руководство страны не планирует присоединять юго-восточные области Украины.

«У нас не может быть таких желаний. Это противоречит коренным интересам Российской Федерации», – цитирует главу МИД РИА Новости.

«Мы хотим, чтобы Украина была целостной в ее нынешних границах, но целостной при полном уважении регионов. Мы условно называем федерацией то, что может, в црхамул общем-то, решить все проблемы наших очень близких соседей, наших братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу», – подчеркнул министр.

"Нас обвиняют в том, что там какие-то агенты спецслужб. Их там нет. Войск там наших тоже нет по определению. Там нет наших военнослужащих, там нет наших агентов", – сказал министр.

По словам Лаврова, ввод миротворцев на Украину даже по решению СБ ООН не является целесообразным. Решать проблему по урегулированию кризиса должны власти страны.

Лавров особо отметил, что Москва по-прежнему не признает легитимность нынешних украинских властей, несмотря на решение участвовать в четырехсторонней встрече по Украине.

"Мы на такую встречу готовы при понимании, что речь идет не о том, чтобы Запад наблюдал за тем, как мы будем разговаривать с Украиной, и тем самым имел возможность заявить, что они легитимизировали эти власти", - сказал он.

«Я думаю, происходит переформатирование всей мировой системы...», - высказался Лавров о нынешних геополитических событиях.

«Когда делаются некие аррогантные [тревожащие] заявления о неких новых санкциях против нас, забавно послушать, что следует потом. Например, НАТО заявило о замораживании большинства практических проектов, включая вертолетный проект для Афганистана..., - заявил глава МИД. - Но, объявив об этих санкциях, один из заместителей Генерального секретаря НАТО, отвечая на вопрос журналистов, заявил: «Да, мы понимаем, что это те сферы, в которых очень важно достичь результата. Мы будем искать продолжения сотрудничества в этих областях в других форматах».То есть как бы совет Россия-НАТО не будет этим заниматься, но члены НАТО будут искать пути продолжения этих проектов под другим зонтиком.

Это однозначно показывает надуманность, искусственность - «назло маме отморожу уши», - добавил Лавров.

Министр иностранных дел России обратил внимание, что помимо политического контекста есть еще интересы экономики и бизнеса: "Если вы почитаете прессу или поучаствуете в тех мероприятиях, которые бизнес проводит в Германии, Италии, Испании, во Франции, да и в США, то поймете: реакция бизнеса показывает, что те сигналы, которые поступают бизнесу от западных правительств — не воспринимаются".

"Бизнес убежден, что нужно сохранять и наращивать наше экономическое взаимодействие не только потому, что бизнес всегда хочет прибыли, а еще и потому, что он далеко не уверен, что эти санкции правомерны", — подытожил Сергей Лавров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга