TOP 10
Новости наших партнеров

Экспертиза разоблачила версию Киева о «майдановских» снайперах

Опубликовано 12.04.14 00:13 Экспертиза разоблачила версию Киева о «майдановских» снайперах

Появились новые свидетельства, разоблачающие версию Киева о снайперах на Майдане. Найдены свидетели, которых украинская прокуратура игнорирует.

Несколько недель журналисты немецкого телеканала ARD собирали факты. И их выводы полностью противоречат версии украинской генпрокуратуры, передают Вести.Ru. Сообщается, как некий активист Майдана (Мыкола) говорит, что тоже участвовал в штурме на Институтской улице и хорошо видел, что по их рядам несколько раз стреляли сзади.

«Двадцатого числа в нас стреляли. Из гостиницы «Украина», с восьмого или девятого этажа. Это были наемники. В любом случае — профессионалы», — утверждает радикал.

По его уиэбжзр утверждениям ошибаться он не мог, так как в те дни гостиницу «Украина» полностью контролировали митингующие. И попасть в здание можно было только с их ведома. Между тем несколько номеров арендовали иностранные репортеры. Снятое ими видео с документальной точностью фиксирует, что по наступающим демонстрантам с тыла ведется даже перекрестный огонь прием с нескольких точек.

Также сообщается, что этот выстрел был сделан сзади слева примерно из района Октябрьского дворца. Между тем один из нападающих отметил, что до этого по ним несколько раз стреляли из гостиницы «Украина».

Тем временем найти доказательства оказалось несложно. Все входные отверстия на деревьях — со стороны Майдана. И почти ни одного — со стороны Банковой улицы, которую и оборонял "Беркут". Простая баллистическая экспертиза указывает на то, что если направить лазерную указку по пути полета пули, она упрямо упирается в верхние этажи «Украины». Между тем генпрокурор, член националистической партии «Свобода», всего этого не замечает.

«Кто принципиально виновен в снайперских атаках? Тогдашний президент Виктор Янукович, бывший начальник управления делами и бывший министр внутренних дел Захарченко. По поводу снайперов в «Украине» мы также расследуем", — заявил генеральный прокурор Олег Махницкий.

Кроме того бывший командир батальона "Аваза" Тристан Цителашвили может привести ряд доказательств о причастности грузинских снайперов в стрельбе на Майдане, которые новые киевские прокуроры расследовать не хотят. Также по свидетельства грузинских специалистов военного дела, снайперов для Майдана готовили на базе Лило, что недалеко от Тбилиси.

Также по данным генерала Цителашвили именно бывший президент лично спонсировал убийц и засылал их на братскую Украину.

«Это были снайперы из разных стран, и, в том числе, четыре человека были направлены в Киев из Грузии. Это те снайперы, которые до сих пор подчиняются Саакашвили. Этим снайперам платили, и платили достаточно много. Для них нет ни родины, нет ничего святого», — сказал Тристан Цителашвили.

Генерал обещает заявить об этом в грузинскую прокуратуру. А фактов и доказательств причастности грузинских снайперов к событиям на Майдане у него достаточно. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга