TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко: референдум по Донецкой области это фейк и иллюзия

Опубликовано 07.04.14 22:02 Тимошенко: референдум по Донецкой области это фейк и иллюзия

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко срочно прибыла в Донецк, чтобы на месте выяснить ситуацию, которая сложилась в регионе. Прямо в аэропорту кандидат в президенты Украины дала пресс-конференцию на русском языке.

Референдум по вопросу о статусе Донбасса является «фейком, иллюзией и обманом», поскольку все депутаты местных советов в Донецкой области за единство страны, заявила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Донецке, пишет газета «Взгляд».

«Ну что вы? Это фейк. Понимаете, это все чисто иллюзия и обман. Референдум? О каком референдуме может идти речь, когда все депутаты местных советов, я подчеркиваю, в Донецкой области за единство страны, против войны и сепаратистских уиюиаил настроений?» – заявила Тимошенко.

 «Все люди, с которыми я говорила в Донецке, говорят, что хотят мирно жить и только хотят, чтобы уважали Донбасс. Есть стопроцентная готовность к тому, что эти очаги нестабильности скоро будут ликвидированы мирным, законным путем», – считает Тимошенко.

Необходимо, по ее словам, провести административную реформу и избирать региональную власть на местах, сохранить закон о региональных языках. 

«Это удовлетворит ряд требований жителей Донбасса», – уверена она.

«Я уверена, что в ближайшее время соберется областной совет Донецкой области и депутаты выскажут свою позицию открыто и публично», – сказала она.

«Я сейчас после посещения Донецка еду в Луганск. Я хочу точно так же там убедиться, что представляет из себя этот терроризм, как он выглядит... Я хочу посмотреть, насколько готова власть к тому, чтобы навести порядок», – сказала лидер «Батькивщины».

«Сейчас парламент вынужден подтягивать законодательство для того, чтобы ответственность за дестабилизацию, за терроризм, за сепаратизм стала чувствительной и чтобы люди, которые в том числе за деньги идут на такие преступления, знали, что за это наступает не иллюзорная, а реальная ответственность», – сказала она.

Напоним, что 6 апреля в Донецке пророссийскими активистами было захвачено здание ОГА. По факту проникновения митингующих в облгосадминистрацию открыто уголовное дело. Активисты зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России, сообщает РосБалт.

Между тем Тимошенко также заявила, что выступает категорически против переноса президентских выборов в Украине, которые назначены на 25 мая.

"Отсрочка президентских выборов недопустима в любом случае", — отметила Ю.Тимошенко.

По ее мнению, как только страна получит президента и легитимную власть, "все нападки на Украину, в том числе с использованием военных методов, прекратятся".
Кроме того, республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга