TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МВД Украины обвинил Путина в "очередном витке сепаратизма" в стране

Опубликовано 07.04.14 10:17 Глава МВД Украины обвинил Путина в "очередном витке сепаратизма" в стране

Аваков о событиях на Юго-Востоке Украины заявил, что "русские раскачивают обстановку". Его поддержал Кличко, утверждающий, что беспорядки устраивают заезжие провокаторы.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что президент России Владимир Путин и свергнутый украинский лидер Виктор Янукович "заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны", в Луганске, Донецке и Харькове.

"Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы", - написал Аваков на странице в Facebook. – "Терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит".

Министр уинэчцз пообещал, что власти будут возвращать ситуацию под контроль без крови. Он добавил, что МВД не будет стрелять в людей. "Прекратите брань и истерики. ОНИ хотят этого. Я же Вам говорю — выдержим, все будет приведено к порядку. Поддерживайте, стабилизируйте - не раскачивайте лодку еще больше. Это последние конвульсии банды. Примем накат проплаченных маргиналов и неотвратимо отожмем, - утверждает глава МВД. - Ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск не хотят быть буферной прифронтовой зоной. Восток хочет работы и стабильности. И на эту стабильность будем работать - отсекая маргинез".

Ранее в Донецке пророссийски настроенные демонстранты в воскресенье захватили здание областной администрации, а в Луганске — здание Службы безопасности Украины. Участники штурма в Луганске потребовали освобождения своих соратников.

Украинская власть, правоохранительные органы и СБУ должны сегодня принять все меры, чтобы не дать разжечь ситуацию на востоке Украины. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу партии.

"Власть должна немедленно вмешаться в ситуацию на востоке и не дать расколоть страну и сорвать выборы. Лучшие силы МВД и Службы безопасности должны работать на Донбассе для профилактики и предупреждения сепаратистских провокаций", - подчеркнул политик.

Кличко убежден, что "беспорядки устраивают не обычные жители, а молодчики, подстрекаемые кучкой заезжих вооруженных провокаторов".

"И на такие действия организаторов провокаций должна быть адекватна и жесткая реакция власти", - подчеркнул лидер УДАРа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга