TOP 10
Новости наших партнеров

Харьков: избитых боевиков "Правого сектора" заставили ползти по коридору позора (ВИДЕО)

Опубликовано 06.04.14 20:34 Харьков: избитых боевиков "Правого сектора" заставили ползти по коридору позора (ВИДЕО)

6 апреля в Харькове произошла потасовка между пророссийскими митингующими и активистами "Правого сектора". В Донецке митингующие захватили здание обладминистрации и потребовали проведения референдума о вхождении в состав России. Бееспорядки также произошли в Луганске. И.о.президента Украины Александр Турчинов экстренно созывает силовиков.

Харьков, новости сегодня 6 апреля: боевиков "Правого сектора" милиция спасла от суда линча

В воскресенье 6 апреля в Харькове возле театра им.Шевченко возникла потасовка между пророссийскими митингующими и активистами "Правого сектора". Накануне около 15 тысячи митингующих вышли на центральную площадь выразить протест против самопровозглашенных властей и потребовать проведения референдума за федерализацию. Одновременно у театра им. Шевченко проходило так называемое «антивоенное вече» сторонников евромайдана уиююрсз и рок-концерт «Левобережный рок -2» в поддержку целостности Украины.

Столкновение произошло после того, как к участникам пророссийского шествия подбежали двое людей и крикнули, что внизу находятся активисты "Правого сектора", передает "Интерфакс". После этого колонна двинулась в сторону театра, где и произошло столкновение.

Как сообщает Агентство информационных сообщений со ссылкой на украинские СМИ, во время стычки в воздух полетели пластиковые бутылки, камни, камни, петарды и взрывные пакеты. В ходе завязавшейся драки националисты из «Правого сектора» дрогнули и начали убегать. От расправы их спасло только вмешательство милиции.

Со стороны переулка от улицы Рымарской правоохранители подогнали конвойный автомобиль, в который с трудом завели и спрятали сторонников евромайдана. Однако участники пророссийского митинга заблокировали этот автомобиль и начали его раскачивать. К месту событий прибыли несколько десятков милиционеров в полном снаряжении, со щитами, в шлемах и с помповым оружием. Но это не остановило противников «Правого сектора». Они продолжали блокировать конвойный автомобиль с националистами внутри, скандируя лозунги; «Беркут!» и «Россия!».

Митингующие также демонстративно сожгли флаг Евросоюза. Более 1,5 часа милиционерам понадобилось, чтобы вывести евромайдановцев от театра им Шевченка по переулку Классическому к улице Клочковской. При этом боевики «Правого сектора» в прямом смысле позорно ползли по улице на коленях внутри коридора милиционеров. В результате потасовок несколько членов «Правого сектора» получили травмы, у них разбиты лица. 

Митингующие в Донецке вывесили флаги РФ на обладминистрации и требуют присоединения к России

Между тем, в Донецке митингующие захватили здание обладминистрации и решили сформировать "народный областной совет". Они планируют к полудню 7 апреля созвать съезд, на который должны приехать представители всех городов области, а также активисты из Луганской и Херсонской областей.

По данным СМИ, два этажа здания заняли около двухсот человек, на площади собралось около 700 митингующих. Они собираются разбить палаточный городок, сообщает ИТАР-ТАСС. К обладминистрации движутся отряды милиции.

C флагштока возле здания обладминистрации участники митинга сняли украинский флаг и повесили российский.

Захватившие здание через звукоусилительную аппаратуру зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России. Они также сообщили, что если до полуночи (01:00 мск.) не будет созвана внеочередная сессия, то они распустят облсовет, в качестве депутатов изберут представителей общественности области. Главное требование - проведение референдума о присоединении области к России.

Правоохранительные органы начали расследование захвата здания. Возбуждено уголовно дело по статье "Массовые беспорядки".

В Луганске захвачено здание СБУ Украины

Ранее в Луганске пророссийские активисты захватили здание Службы безопасности Украины (СБУ). Штурм проходил с использованием светошумовых гранат, взрывпакетов, камней и других средств. В итоге толпа выбила двери и ворвалась в здание.

Митингующие требуют освободить задержанных лидеров сепаратистского движения "Луганская гвардия".

Ситация на Украине сегодня, 6 апреля: Турчинов экстренно созывает силовиков

Исполняющий обязанности президента Украины и председатель Верховной Рады Александр Турчинов лично будет контролировать ситуацию с захватом административных зданий в восточных областях Украины, сообщает в воскресенье 6 апреля пресс-служба парламента. Турчинов отменил свой ​​рабочий визит в Литву, где должен был принимать участие в конференции спикеров парламентов Европейского Союза.

Сообщается, что Турчинов инициировал срочное совещание с участием силовых министров, на котором будет обсуждаться "обострение сепаратистской угрозы" в Луганске, Донецке и Харькове.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга