TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МВФ: Россия спасла экономику Украины от катастрофы

Опубликовано 04.04.14 10:07 Глава МВФ: Россия спасла экономику Украины от катастрофы

Между тем, по оценке Кристин Лагард, из России идет "массовый отток" капиталов, который является "четким указанием на то, что деньги уходят из страны".

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что экономика Украины пришла бы в упадок без помощи, которую оказала Россия несколько месяцев назад, передает РИА Новости.

"Экономика Украины двигалась к катастрофе. Без той помощи, которую Украине оказала Россия несколько месяцев назад, страна стремилась бы в никуда", — заявила Лагард в интервью телеканалу PBS.

"Сейчас у Украины нет доступа к мировому финансовому рынку. МВФ не раздает деньги бесплатно — взамен мы ожидаем, что страны сделают то, что узюкинж должны сделать для восстановления экономики", — сказала Лагард. По ее словам, "борьба с коррупцией, восстановление государственного управления, установление цен на энергоресурсы, восстановление фискальной системы и структурные реформы" — это то, что сможет вернуть Украине "хорошую репутацию".

При этом санкции, примененные Западом против России в связи с острыми противоречиями из-за кризиса на Украине, оказали негативное воздействие на российскую экономику. Такое мнение также выразила Кристин Лагард, передает ИТАР-ТАСС.

Как она заверила, делая такие выводы, МВФ оперирует "экономическими индикаторами". "Если посмотреть на объем оттока капитала из России в остальную часть мирового сообщества за последние пару месяцев, если посмотреть на решение центрального банка (России) изменить монетарную политику, то становится ясно, что имеются последствия угроз применения санкций и самого применения санкций", - сказала Лагард в интервью телекомпании PBS. По ее оценке, из России идет "массовый отток" капиталов, который является "четким указанием на то, что деньги уходят из страны".

На прошлой неделе МВФ сообщил, что достиг предварительного соглашения с Украиной о предоставлении от 14 до 18 миллиардов долларов в рамках стабилизационной программы stand by. Условием помощи станет пакет реформ, нацеленных на стабилизацию экономики Украины. Размер финпомощи от международного сообщества в целом, включая средства МВФ, может составить 27 миллиардов долларов в течение двух лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга