TOP 10
Новости наших партнеров

В Одессе сторонники и противники Майдана закидали друг друга яйцами

Опубликовано 31.03.14 16:04 В Одессе сторонники и противники Майдана закидали друг друга яйцами

Участники масштабных митингов, прошедших на юго-востоке Украины, высказались за федерализацию страны.

В Одессе тысячи человек под флагами Украины, России и Крыма и лозунгами «Одесса — русский город» выступили за референдум по вопросу автономии юго-восточных регионов и против незаконного захвата власти в Киеве. По окончании митинга пророссийски настроенные активисты столкнулись со сторонниками Майдана, которые проводили свою акцию неподалеку. Стычка закончилась потасовкой, участники обеих акций протеста закидали друг друга яйцами, передает НТВ.

Как узтцююж передает "Интерфакс-Украина", колонна под российскими флагами пересеклась с несколькими десятками участников акции "Евромайдана" на одной из центральных улиц города, в результате чего возникли стычки.

Участники пророссийской акции погнали "майдановцев" в сторону памятника Дюку де Ришелье, где сотрудники милиции смогли удержать нападающих, и дали сторонникам майдана отойти вниз по Потемкинской лестнице.

Участники пророссийской акции забросали отступивших яйцами, и после непродолжительного митинга ушли.

В воскресенье в Одессе проходили две акции. Пророссийские активисты традиционно собрались на Куликовом поле (недалеко от железнодорожного вокзала). По оценке сотрудников милиции, обеспечивающих правопорядок на акции, всего там собрались от 2,5 до 3 тыс. человек. После митинга на Куликовом поле они отправились маршем по улицам Одессы.

Сторонники майдана традиционно собрались у памятника Дюку де Ришелье. Их, по оценкам милиции, было 2-2,5 тыс. человек.

По предварительным данным, в результате столкновения никто не пострадал. Однако к месту конфликта подъезжала машина "скорой помощи".

Между тем на многотысячном митинге в Харькове предложили объединить силы юго-востока и создать из восьми регионов юго-восточную автономию в составе Украины с расширенными полномочиями и русским языком в статусе государственного.

А в Донецке несколько сотен митингующих под российскими флагами пришли к Центральному железнодорожному вокзалу, где в качестве протеста на некоторое время заблокировали движение поездов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга